Какая ссылка ведет на один уровень вверх или на родительскую категорию в джумла?
Доброго времени суток!
Есть 2 категории с материалами, нужно у каждого материала сделать кнопку "Назад" (от каждого материала на свою категорию). Хочу добавить в шаблон ссылку или ведущую на родительскую категорию, или просто на один уровень вверх (вариант ../ не срабатывает). Подскажите, пожалуйста...
Создай в каком-нибудь меню два новых пункта меню типа "блог категории" для соответствующих категорий. На фронт-энде эти пункты появятся в модуле менюшки, с них и скопируешь ссылки. Если пункты не должны торчать на фронт-энде, перемести их потом в другое "скрытое" меню, которое не имеет своего модуля на сайте. Но не удаляй эти пункты, они нужны для нормального функционирования ссылок на эти категории.
lukepker, ну я примерно понял, что ты хочешь в шаблон вывода материала вставить ссылку на блог категории этого материала. Я не знаю, как в коде шаблона сделать проверку к какой категории принадлежит этот материал и сформировать ссылку, но стоит ли городить такой огород?
Смотри в настройках материала (или в глобальных настройках материалов):