evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом

Почему OS X Mavericks (10.9) зависает самопроизвольно?

Здравствуйте, вот уже четвертый день наблюдаю странную фигню - ось зависает во время работы (иногда после пробуждения ото сна) напрочь. То есть новые процессы не форкаются, работают только те, что уже есть в оперативе. При попытке ввести любую команду в терминале (ps ax, htop) говорит:
-fork: resource temporarily unavailable

Спасает только хардрезет ноута (Air).
UPD: как раз недавно химичил с launchctl для автозапуска php-fpm и redis, может ли это как-то быть связано?
  • Вопрос задан
  • 5126 просмотров
Решения вопроса 2
evnuh
@evnuh Автор вопроса
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Поцаны, вы будете смеяться, но это правда связано с моим шаманством с launchctl. Я наконец-таки смог дождаться запуска Activity Monitor и узрел там это: Screen%20Shot%202013-11-22%20at%202.45.5
:D
Оказалось, что launchd не любит демонов, т.к. он сам их кидает в бэкграунд, а редис как раз пытался самостоятельно стать демоном (daemonize yes в конфиге), оттого launchd думал, что тот помер и заного его запускал :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rudenkovk
@rudenkovk
DevOps, sysadmin
Простите, а зачем эти процессы держать постоянно загруженными в память?
Ответ написан
kirillplatonov
@kirillplatonov
Ruby on Rails developer
У меня схожая проблема. Если сразу после ухода в сон попытаться вернуть mac в активное состояние экран мигает и перестает отвечать на запросы. Решается принудительной перезагрузкой. С этой и вашей проблемой в тех. поддержку Apple, я думаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы