@SVML

Почему обработчик не заносит данный в бд MY SQL?

<html>
 <?
 include("connect.php")
 ?>
<head><title>Принтер</title></head>
<link href="style1.css" rel="stylesheet">
<header>
<div id="HeaderText">
Принтер
</div>
</header>
<body>
<form  name="forma" action="add.php" method="post">
<div align="center">
<p id="block">
<select name="wp" id="oshibka" style="width:60%;height:10%;">
	<option disabled selected >Выберите пункт</option>
	<option>Не отправляет на печать</option>
	<option>Закончилась краска</option>
	<option>Застряла бумага</option>
</select>

  <input name="kp" id="comment"
  placeholder="Введите комментарий" value=""
style="width:60%;height:10%;"></input>

<button id="Zprin" type="submit"
style="width:60%;height:25%;" 
	value="Отправить заявку">Отправить заявку</button>
	
	 <input name="polzovatel" 
  placeholder="Введите пользователя" value=""
style="width:60%;height:10%;"></input>
   <input name="prichina"
  placeholder="Введите оборудование" value=""
style="width:60%;height:10%;"></input>
	</p>
	</div>
	</form>
</body>
</html>


<?php
include ("connect.php");
$prichina=$HTTP_POST_VARS['prichina'];
$oshibka=$HTTP_POST_VARS['oshibka'];
$polzovatel=$HTTP_POST_VARS['polzovatel'];
$comment=$HTTP_POST_VARS['comment'];
$result = mysql_query("INSERT INTO Zayavka (polzovatel, prichina, oshibka, comment) VALUES ('$polzovatel', '$prichina', '$oshibka', '$comment')");

if($result == 'true')

{echo "Ваши данные успешно добавлены";}

else {echo "Ваши данные не добавлены";}
?>


Пишет что "данные успешно добавлены", но в таблице добавляется только ID-автозаполнение, остальные столбцы пустые
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Из форм значения полей передаются по атрибуту 'name', а не 'id'.
И выбросьте свой учебник, в PHP 7.0 и выше функции mysql_ уже убраны. Используйте PDO или mysqli.
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
1. Не используйте транслит! Никогда! Вообще!
2. Вместо $HTTP_POST_VARS используйте $_POST
3. Перед отправкой данных в БД сделайте вывод запроса, дабы оперативно устранять ошибки, например:
echo $query="INSERT INTO Zayavka (polzovatel, prichina, oshibka, comment) VALUES ('$polzovatel', '$prichina', '$oshibka', '$comment')";
$result = mysql_query($query);

echo потом можно убрать.

P.S. Вы по какой книге учитесь? Начала 2000-х?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
эпидемия прям какая-то Почему не записываются данные в БД ??
Ответ написан
Комментировать
@razumovsu
Интересуюсь web-разработкой, IT-технологиями
И на будущее. В реальных проектах не принимайте сырые данные из суперглобальных массивов. Используйте либо ORM, где данные нужным образом "готовятся" к записи, либо используйте подготовленные запросы, дабы защититься от SQL инъекций
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы