@Bjornie
Изучаю Python

Как аккуратно переместить некоторые записи из одной БД в другую в Django?

Есть два сервера (тест и прод), на тесте есть некоторые данные которые надо переместить на прод. Это цепочка связанных данных (юзер, профиль, корзина, модельА, модельБ), поэтому все желательно вместе извлечь и вместе загрузить обратно.
Маленький нюанс: PK тоже надо поместить как-то бесконфликтно.

Есть идеи как это делается? Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
Надо немного подправить модели точнее моделям добавить менеджеры. Добавить правило сериализации связей get_by_natural_key() https://docs.djangoproject.com/en/2.0/topics/seria.... Потом dumpdata на тестовом и loaddata на проде.
Для подобных танцев лучше отдельную ветку сделать, чтобы перенести данные, а потом её удалить и забыть как страшный сон.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы