Как задать retrofit 2 одновременно ip по которому он должен переходить и домен, который он должен при этом использовать?
Например.
К ip 1.1.1.1 привязаны два домена x.ru и z.x.ru, мне надо чтобы запрос уходил на второй домен, а если запрос направлять просто на ip, то он уходит на первый домен.
Читал и конкретно по моей задаче не видел информации.
Знаю, что можно задать baseUrl, может это проблема недостаточных знаний по вебу в принципе, но как задать url одновременно с указанием нужного ip и нужного домена, который висит на этом ip, я не знаю.
Помогите разобраться, пожалуйста!
По идее в хедерах принудительно можно прописать host. Если это будет работать, то такой подход мне немного не нравится, из-за того, что это уводит нас от глобальной настройки Retrofit и приводит непосредственно к переписыванию хедера в каждом вызове.
Евгений
Особенность компании, в которой я сейчас работаю, домен сейчас не проиндексирован, выйти на него можно, только указав конкретный ip, мне чтобы с ним работать, надо было добавить его в свой hosts файл на компе.
IMHO такое нельзя настроить со стороны клиента, это должно решаться на стороне сервера.
Клиент просто пользуется DNS и отправляет URL в своем HTTP заголовке - ни браузер ни ретрофит не должен самостоятельно решать, куда он должен перенаправляться - это уже сервер решает где documentROOT для 1.1.1.1, ля x.ru или для z.x.ru.
Saboteur
Да, к серверу доступ есть, пока-то принудительно устанавливаю заголовок host в запросе, вроде бы работает(но это не точно)
Выглядит запрос примерно так: https://1.1.1.1/query/
host: z.x.ru
...