@oldfag322

Почему не меняется значение input text?

Здравствуйте!
У меня есть сайт-задачник5ad3955190c62026997480.png
Он должен быть с функциями CRUD, но с редактированием у меня возникла проблема.
Вот скрипт jquery на эту функцию:
$("a.cor_button").click(function (e) {
        var clickedID = this.id.split("-"); //Разбиваем строку (Split работает аналогично PHP explode)
        var DbNumberID = clickedID[1]; //и получаем номер из массива
        $("#item_"+DbNumberID).hide()//Строка с текстом прячется при нажатии на карандаш
		$("#edit_"+DbNumberID).show();//спрятанная (display: none) строка input "text" появляется
		$("#edit_"+DbNumberID).focus();
		
    }).on('change',function(e)
{
var clickedID = this.id.split("-"); //Разбиваем строку (Split работает аналогично PHP explode)
var DbNumberID = clickedID[1];
 
var news=$("#edit_"+DbNumberID).val(); //берем из появившегося input text`a значение

if((news).val()==="") //simple validation
{
            alert("Введите текст!");
            return false;
}else{
	jQuery.ajax({
            type: "POST", // HTTP метод  POST или GET
            url: "response.php", //url-адрес, по которому будет отправлен запрос
            dataType:"text", // Тип данных,  которые пришлет сервер в ответ на запрос ,например, HTML, json
            data:news, //данные, которые будут отправлены на сервер (post переменные)
            success:function(response){
            $("#jack_"+DbNumberID).html(news);//если все успешно строка становится как input text
            e.stopImmediatePropagation();
            },
            error:function (xhr, ajaxOptions, thrownError){
                alert(thrownError); //выводим ошибку
            }
        });
	$(".editbox").on("mouseup",function(e)
{
e.stopImmediatePropagation();
});

// Outside click action
$(document).mouseup(function()// если кликнуть по документу строка редактирования скрывается
{

$(".editbox").hide();
$(".item").show();
});
}

Проблема в том, что значение input "text" при редактировании не меняется, точнее визуально да, но посмотреть код в Chrome (через ctrl+shift+i ), значение там не изменится, соответственно, по скрипту, значение строки тоже не изменится. 5ad398e4c6718309618498.png
Подскажите, пожалуйста, в чем же дело?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Текущее введенное значение в поле не подставляется в аттрибут, с атрибута значение считывается.
У вас не работает просто потому, что вы не правильно получаете значение
var news=$("#edit_"+DbNumberID).val();  // Вы уже получили строку

if((news).val()==="") // А тут вы у строки опять пытаетесь получить значение. Оставьте просто if(news === '')

Еще в установке параметров url в ajax нужно устанавливать строку запроса или объект. А вы просто передаете значение с поля ввода.
Вот полный код
$("a.cor_button").click(function (e) {
        var clickedID = this.id.split("-"); //Разбиваем строку (Split работает аналогично PHP explode)
        var DbNumberID = clickedID[1]; //и получаем номер из массива
        $("#item_"+DbNumberID).hide()//Строка с текстом прячется при нажатии на карандаш
		$("#edit_"+DbNumberID).show();//спрятанная (display: none) строка input "text" появляется
		$("#edit_"+DbNumberID).focus();
		
    }).on('change',function(e)
{
var clickedID = this.id.split("-"); //Разбиваем строку (Split работает аналогично PHP explode)
var DbNumberID = clickedID[1];
 
var news=$("#edit_"+DbNumberID).val(); //берем из появившегося input text`a значение

if(news ==="") //simple validation
{
            alert("Введите текст!");
            return false;
}else{
	jQuery.ajax({
            type: "POST", // HTTP метод  POST или GET
            url: "response.php", //url-адрес, по которому будет отправлен запрос
            dataType:"text", // Тип данных,  которые пришлет сервер в ответ на запрос ,например, HTML, json
            data: { "news": news }, //данные, которые будут отправлены на сервер (post переменные)
            success:function(response){
            $("#jack_"+DbNumberID).html(news);//если все успешно строка становится как input text
            e.stopImmediatePropagation();
            },
            error:function (xhr, ajaxOptions, thrownError){
                alert(thrownError); //выводим ошибку
            }
        });
	$(".editbox").on("mouseup",function(e)
{
e.stopImmediatePropagation();
});

// Outside click action
$(document).mouseup(function()// если кликнуть по документу строка редактирования скрывается
{

$(".editbox").hide();
$(".item").show();
});
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы