@Alcospb

Как проверить что python скрипт не отсылает информацию во вне?

Заказал программу, запустил, она выполняет заявленные действия.
Как убедиться, что она не сливает какие-то данные во вне?
Ну ли как ей это запретить, не убеждаясь?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Reversaidx
Можно, запускай её от спец пользователя(нового), можно заблокировать его с помощью iptables.
iptables -I OUTPUT -m owner --uid-owner user -j DROP
Ответ написан
Комментировать
@101-s
если скрипт небольшой то можно попробовать в нем разобраться, найти все команды или функции, типа
  • urllib.request.urlopen(url_0).read().decode("utf-8")
  • urllib.request.Request(url)
  • sendmail(FROM_ADDR, [TO_ADDR], body)

после этих команд дописать вывод url в файл в виде логов или проще сделать вывод в консоль - print (url)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы