Что означает ограничение в 1TB Transfer на сервере (VPS/VDS)?
Интересует что означает параметр Transfer в списках планов на Digital Ocean, Linode и других подобных сервисах? Например 1TB. Я подумал, что это количество допустимо одданого траффика за день/месяц? Как-то мало получается.
Список с планами здесь: https://www.digitalocean.com/pricing/ https://www.linode.com/pricing#all
Так и есть, это количество трафика в месяц на отдачу. Мало - берите другой тариф/другой хостер, вас же не заставляют использовать их. Ну и следует задуматься подходит ли под ваши задачи VPS, если 1тб трафика вам мало
Я думал в 2018 уже нету ограничений по трафику, поэтому и удивился. Тариф то можно взять другой, но например за 4ТВ трафика нужно платить 20дол. а 80Гб диск - избыточно для меня. Мне интересно, для каких нужд хватит 1ТВ? Для домашнего сайта, на котором будет сидеть только владелец и сосед? Например сайт весит 1Мб. Зашел 10 раз в день - 10Мб, в месяц уже 300Мб с одного человека. Ужас
Ler Den, в 2018 году трафик и электричество - самые дорогие ресурсы у хостеров.
Если сайт весит 1мб, а ты зашел 10 раз это не значит что отдалось 10мб, есть еще браузерный кэш, сжатие, различного рода cdn провайдеры и т.д. Ну и объем предоставляемого трафика как правило корелирует с примерным возможным количеством обслуживаемых посетителей типичного сайта на таком железе
Ler Den, ну так кеширование, gzip для этого и придумали, чтобы траффик уменьшить. Если у вас большая посещаемость - то надо задумываться о монетизации её, так, чтобы хватало на оплату траффика
hOtRush, Антон, ну да, я забыл про кеш совсем. Все на этапе разработки, а сколько будет "есть" трафика один пользователь в день - сложно представить. Есть какие-то сервисы?
Ler Den, думаю, что вряд ли есть. Одно дело у вас SPA, где после первоначальной загрузки пользователю только json отдаётся, а дургое - сайт с картинками.
Так посмотрите сколько у вас странички весят - считайте, что скриты/стили/картинки для верстки загружаются 1 раз, а остальное - при каждом обновлении страницы, так и прикиньте.
но как по мне - террабайт траффика - это дофига, если вы не файлы будете раздавать.