@sp-megamen

Возможно ли работать с package.json с помощью php?

Привет, нужно дать пользователю возможность подгружать разные пакеты прямо с веб морды, из админки.
Ну к примеру возможность подключить к странице сайта https://github.com/selectize/selectize.js
При этом доступен только php.

Планирую в админке сделать, в котором пользователь укажет ссылку на репозиторий.
А после сохранения страницы, движек для загрузки из этого репозитория будет использовать файл package.json
То есть нужен какой то менеджер npm пакетов, написанный на php, который загрузил бы нужные файлы, удовлетворил зависимости, положил бы все это в папку /public/vendors и в итоге выдал теги
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
В php можно вызвать внешнее приложение или команду, например так
exec('ps aux', $m);
Так что в теории он может из админки в консоли команды вызывать. На сколько это безопасно, правильно и т.д. это уже другой вопрос.
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --

То есть нужен какой то менеджер npm пакетов, написанный на php,

допустим
который загрузил бы нужные файлы

проблемы с этим нет как уже выше сказали
, удовлетворил зависимости,

предположим мы это решили
положил бы все это в папку /public/vendors

не проблема
и в итоге выдал теги

какие теги? все библиотеки разные и под каждую (особенно жиквери лапшу) подход разный. Что делать и куда подключать можно узнать только из ридми или вообще не узнать не откуда, в луджем случае есть папочка build/dest или типо того, но опять же как с этим работать не очень понятно. Это можно решить только самолично подготовив библиотеки.
Ответ написан
@VaniXac
17 лет
Можешь просто редактировать package через php, благо он умеет работать с файлами, и просто запускаешь консоль из кода с нужной командой.
Фактически получится так что, ты сделал самодельную веб-оболочку для npm))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы