@danilstep

Можно ли проверить существование элемента, например проверить существует ли ячейка массива с минусовым индексом?

Есть скрипт:
var images=["Wall.png","Bomb.png","Flag.png","Spase.png"];
		var position_bomb = [["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""],["","","","","","",""]];
		var bombs_nearby=[["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""],["","","","","","","",""]];
		var b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8; /*Необязательная переменная (используется только в одном месте.*/
		function randomBomb()
		{
			randomB=Math.floor(Math.random()*4);
			
			if (randomB==1)
			{
				
				return 1;
			}
			else 
			{
				
				return 3;
			}
		}
		



		for (i=1;i<9;i++)
		{
			for (j=1;j<9;j++)
				{
					position_bomb[i-1][j-1]=randomBomb();
					console.log(((position_bomb[i-1][j-1])== 1 ? (i+":"+j+" BOMB"): (i+":"+j+" None") ));
					document.images["i"+i+j].src=images[0];
				}
		}



		table.onclick = function(event) {
		var target = event.target; // где был клик?
		document.images[target.id].src=images[(position_bomb[(target.id[1]-1)][(target.id[2]-1)])]; 
		};
		alert()
		console.log("-- -- -- -- -- --- -- - - - -")
		for (i=0;i<8;i++)
		{
			b1=0;
			b2=0;
			b3=0;
			b4=0;
			b5=0;
			b6=0;
			b7=0;
			b8=0;		
			for (j=0;j<8;j++)
				{
					
					b1=((position_bomb[i-1][j-1]==undefined ? 0 : position_bomb[i-1][j-1]))==3 ? 0 : 1;
					b2=((position_bomb[i-1][j]==undefined ? 0 : position_bomb[i-1][j]))==3 ? 0 : 1;
					b3=((position_bomb[i-1][j+1]==undefined ? 0 : position_bomb[i-1][j+1]))==3 ? 0 : 1;
					b4=((position_bomb[i][j+1]==undefined ? 0 : position_bomb[i][j+1]))==3 ? 0 : 1;
					b5=((position_bomb[i][j-1]==undefined ? 0 : position_bomb[i][j-1]))==3 ? 0 : 1;
					b6=((position_bomb[i+1][j-1]==undefined ? 0 : position_bomb[i+1][j-1]))==3 ? 0 : 1;
					b7=((position_bomb[i+1][j]==undefined ? 0 : position_bomb[i+1][j]))==3 ? 0 : 1;	
					b8=((position_bomb[i+1][j+1]==undefined ? 0 : position_bomb[i+1][j+1]))==3 ? 0 : 1;
					bombs_nearby[i][j]=b1+b2+b3+b4+b5+b6+b7+b8;
					console.log(bombs_nearby[i][j]);
				}
		}

(прошу обратить внимание после console.log("-- -- -- -- -- --- -- - - - -") ) И в последних строках, я делаю проверку на количество бомб вокруг клетки. Вот только при проверке ячейки с минусовым индексом - он выдает ошибку.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А что мешает проверять не наличие элемента массива, а сами индексы на выход за допустимый диапазон?
Или ещё проще - добавить к игровому полю невидимые пустые клетки по краям, то есть массив будет [0..9][0..9], а игровое поле в нём [1..8][1..8].
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы