Как отправлять email-сообщенияc html шаблоном из asp.net core?

Всем привет

Есть несколько готовых html-inline шаблонов, в которые нужно вставить данные и отправить юзерам. Как это можно сделать с помощью asp.net core mvc?

Сейчас отправка писем в нем осуществляется с помощью mimeKit, который предлагает bodybuilder для формирования сообщения. Каких-либо готовых решений по загрузке шаблонов я там не увидел. В итоге, единственное, что приходит в голову - это как-то загонять весь шаблона стринг, потом загонять его в этот билдер, а потом уже обычным форматированием вставлять данные. Т.е. не очень крутой способ.

Как сейчас правильно отправлять сообщения?

P.s. Естественно, можно взять какой-то e-mail-сервис, куда загрузить все шаблоны, и просто дергать их по апи, но хочется нативно.
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Если asp.net core, то вы можете хранить шаблоны в cshtml с передачей типизированных моделей для писем и всем сопутствующим.
Если дёргать прям вручную, то нужно что-то типа:
var path = "...";
var text = File.ReadAllText(path);
var param = new Dictionary<string, string>
{
 param1 = "koko"
};

var templateService = new TemplateService();//RazorEngine.Templating
var emailHtmlBody = templateService.Parse(templateText, param, null, null);


Хотя говорят, что TemplateService устарел, нужно юзать что-то от RazorEngineService
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Монополия Санкт-Петербург
от 87 000 до 87 000 ₽
Enqo Москва
от 200 000 ₽
06 мая 2024, в 10:17
15000 руб./за проект
06 мая 2024, в 10:02
3000 руб./за проект