После верстки, заказчику отдавать все папки или же только минимизированную версию?
Уже не в первый раз слышу "подготовить проект к продакшн", но так и не понял, что подразумевает эта подготовка. Да, после того, как я сделал верстку, у меня все Js файлы в 1 и минимизированы, картинки сжаты и тд. В общем, все аккуратно и разложено по полочкам. Но я так и не понял, что мне отдать - всю мою работу(вместе с триллионами scss файлов по бэм) или же только готовую папку для посадки на хостинг?
1. Все отдать, еще бы по-хорошему и инструкцию (как сжать, где конфиг для Gulp/Webpack и какое особенности нужно учесть)
Как-то я взялся за проект — ничего не было, пришлось писать что куда
2. А можете вообще все кроме сжатия еще и зашифровать — чтобы на крючок подсадить — тупиковый путь, н овы имеет право это сделать, если нет договоренностей...
Я за 1 вариант, вы как считаете нужным и как у вас в договоренностях
Зависит от проекта.
Отдать то, на что вы договаривались с заказчиком.
Я считаю нормально быть готовым отдать 3 версии на выбор
1. исходные файлы as is (могут быть нужны не всем)
2. скомпилированный css/js без минимизирования (удобно если у заказчика свои backend разработчики, а проект сложный)
3. скомпилированный и минимизированный (удобное если это лендинг какой или заказчик ничего не планирует править)
По опыту менеджера подобных верстальщиков-программеров-etc... ни у кого нет желания возиться с миллиардами побочных файлов, пытаясь нащупать полет мысли предыдущего разраба. Берется проект с хостинга и с ним идет работа. Зачем мне платить 1,5-2-ой ценник за то, что могут сделать и за 1-й ценник??? Именно столько и ломят программеры, когда им суешь ЧУЖИЕ ИСХОДНИКИ... По срокам все оптимально, клиент доволен - что ещё?..
Подытоживая - #обожимой.
сразу видно управленца без опыта.
Когда ваш проект в гит репозитории, когда он структурирован, когда вы используете из него только минифицированные ассеты, вы не осознаете всю мощь выбранного пути. А вот когда вам надо будет вырастить из этого проекта что-то серьезное, больше, поддерживаемое, вот тогда вы поймете, что если не использовать вот это все выше, то вырастить вы можете себе только голема или химеру.