zamboga
@zamboga
Бизнес-аналитика, фин. моделирование, дашборды

Возможно ли форкнуть сырцы программы, чтобы сворачивать произвольный софт в трей при нажатии на «крестик»?

Задача: сворачивать некоторые выбранные мною приложения в трей при нажатии на "крестик" (закрыть).

Выгуглил только сторонний софт, который сворачивает в трей при нажатии на "minimize" — это не то, мне надо именно через "закрыть крестиком".

UPD.
В комментариях подсказали программу: rbtray.sourceforge.net/, исходники на C++

Знатоки C++, подскажите, возможно ли сделать форк и допилить программу RBtray, чтобы она сворачивала произвольный софт в трее при нажатии ЛКМ на крестик?
(я писал на бэйсике, паскале и c++ 100 лет назад, ещё под дос, и уже как-то ничего не вспоминается)
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Давно ищу на этот вопрос ответ, пока нашёл только RBtray

Там есть исходники, но они настроены так что нажимать надо правой кнопкой мышки, и по кнопке свернуть, а не по кнопке "Закрыть", надо както переделать этот блок кода который отвечает за это, если вы можете, то сделайте пожалуйста и отпишитесь если сможете, тоже интересует такая функция очень нужна для всех программ

Source-файлы RBtray:
5ac768c682dc2387167439.png
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
www.4t-niagara.com/tray.html
Some benefits of the Pro version:

Would you like to hide your favorite program instead of closing, because it is loading for a long time and you don't want to wait while it will be launched next time? You can redefine the reaction to its close button click and it will be minimized to tray instead of closing. Next time it will be restored much more quickly.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Обычно такое реализуется со стороны софта. Сомневаюсь что кто-то писал такое решение, но теоретически это возможно - перехватить сообщение WM_WINDOW_DESTORY(не передавая его обработку в программу - hook), свернуть, добавить в трей(область уведомлений) значок, убрать с панели задач окно. При щелчке на значок, добавть окно на панель задач, развернуть окно. В новых версиях windows такие хуки(вмешательство в другую программу) могут не работать - потому что их использовали всякие adware и прочая гадость.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы