nickola105
@nickola105
начинающий

Как следить за элементом в компоненте Angular?

Ребята всем привет!

Нужно начать постоянно следить за элементом компонента, как только это компонент построится.
нужно отслеживать все время есть ли в нем дети

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Каким образом в DOM элементе ни с того ни с сего может что-то измениться? Что бы в нём что-то изменилось должны произойти какие-либо события (События от устройств ввода, асинхронные вызовы по таймеру, ответ XHR запроса от сервера, запрос от сервера через сокеты и т.п.) так вот, вам следует следить именно за этими событиями, а не за элементом.
Ответ написан
Как написали выше, чаще всего следить надо не за самим элементом а за данными, которые на него влияют. Но если всё-таки надо (например если нужно дождаться загрузки внутренностей стороннего компонента), то можно сделать костыль - например, по таймауту опрашивать нативный элемент:

1) В темплейте дайте элементу id с решёткой:
< div #myElement >...< /div >

2) В коде компонента получите доступ к этому элементу:
@ViewChild('myElement')
public myElement: ElementRef;

3) По таймеру проверяйте какое-нибудь свойство у JS-модели элемента (его размеры или наличие у него дочерних элементов):
let rect = this.container.nativeElement.getBoundingClientRect();
if (rect.width > 0) {
console.log('Что-то изменилось!');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы