Здравствуйте.
После применения твикера Win10Tweaker 10.2-10.3 (все твики и сжатие компонентов) и выполнения перезагрузки, показало бефорлогон сообщение "отмена изменения компонентов", после чего снова ушла в ребут. При нажатии на заставку, на пару секунд выскакивает синий экран и заставка с часами (welcome screen) возвращается вновь. При этом, если долго жать, тот же Enter, можно заметить колесико хагрузки и раздвоение курсора. Иногда проскакивает нижнее правое меню (выключение, wifi, спец.возм) на него можно нажать и оно реагирует, но исчезает и появляется заставка. Пробовал через PE грузится, не смог найти причину. В безопасном режиме все работает нормально. Точки восстановления не работают. Сборка "красный кирпич 2" с новыми аптейтами от MS Win10 Pro (номер сборки не помню). Твики сносить не хочется, ибо стало красивее, удобнее и быстрее. Через системную учетку проверил, система работат в обычном режиме. Что это может быть?
Твики сносить не хочется, ибо стало красивее, удобнее и быстрее.
То есть, ради нескучных обоев из нормальной системы вы сделали подобие говносборки by_Vasyan, употребив очередной "чудо"-твикер, поимели серьёзный глюк вследствие работы этого "волшебного" приложения, которое неизвестно что сделало с системой, и отказываетесь понимать, что Сами Себе Злобный Буратино и не сделали ничего хорошего? "Твикнутая" система - это не тюнинговый спорткар, а ржавое ведро с колхозным тюнингом, синими брызговиками и рулём Sparco.
sanrega, Спасибо за коммент. В большинстве случаев вы были бы правы. Однако конкретно моя система уже до этого являлась сборкой "by_vasyan" а точнее "обрезанный индус 2" в которой было вырезано куча разного "говна" которое делало из нормального авто, комбайн для сбора картошки с дулом от танка и колейными колесами. Но ведь мне на этом в город ездить... Сейчас же я решил сделать ее еще легче, выкинул автопилот (кортана, 3d и прочее) и другую хрень, которая была создана ради поддержки другой хрени, система стала управляемой, легкой и более безопасной (вероятно вся телеметрия и прочие изыскания от ms отправились в утиль). Если без этого дерьма Windows не способна запустить гуй с пару кнопками, то... нужно ей помочь сделать это. Но она делает это вероятно умышленно, поскольку через подмену sethc на cmd, все работало нормально (ругалось на отсутсивие профиля, но оно и понятно), а еще порадовала невероятно низким расходом оперативки. Благодаря этому я узнал что она все же умеет работать действительно быстро... Странно, почему по улицам люли не ездят в такий комбайнах... может потому что у них есть выбор?
Твикер сломал систему, что было. Что-то лишнее удалил, что-то переоптимизировал. Сносите систему, ставьте заново. Если хотите разобраться, что ее сломало - поставьте твикер заново :)