VasylArtiushchenko
@VasylArtiushchenko

Достаточно ли VPN в связке с Tor, чтобы зайти в Google аккаунт и мой ноутбук не мог быть отслежен?

На ноутбуке стоит софт с VPN, то есть по умолчанию проксируются все соединения через 1 прокси, потом я использую для выхода в сеть Tor (где в цепочке еще около 3 прокси), и я хочу зайти в свой аккаунт Google через Tor. Реально ли отследить мое местоположение после входа в Google таким образом?
  • Вопрос задан
  • 2193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Если я чешу в затылке - не беда!
Полноценная анонимность - дело очень хлопотное и очень затратное (по времени, а иногда и по деньгам тоже). Начать надо с того, что решить - от кого защищаетесь. От соседа/жены/начальника такая защита не имеет смысла, сгодится и заметно более простая (разумеется в предположении, что Вы - не медийная персона и не известный политик/оппозиционер и Ваши родственники/знакомые тоже к ним не относятся). От государства защититься таким образом может и не получиться, потому что сколько бы VPN Вы не навешивали:
- факт входа в первый из них все равно осядет в логе Вашего провайдера
- то, что VPN не ведет логов, проверить невозможно - поэтому лучше считать, что он их все-таки ведет
- использование Tor - уже само по себе "черная метка"
- гугл может использовать скрытые в своих сервисах "маячки" - встроил же он антивирус в свой браузер, который документы пользователя сканирует :)
Ответ написан
AlexMaxTM
@AlexMaxTM
1. Нет гарантии, что прокси-сервера не логируют трафик, даже если они анонимные.
2. Даже если вы сделаете цепочку из своих собственных анонимных серверов, где гарантировано не будете хранить логи трафика, то в любом случае по маршруту происходит логирование при пересылки пакетов. А значит если потребуется, можно установить кто именно и с какого ноута был сделан запрос.

Хотите усилить ананонимность, идите в общественные места, используюте свободный WiFi. Естественно используйте цепочки из нескольких проксей. Естественно открывать браузер нужно только с виртуальной машины, на которую ежедневно нужно ставить новую операционку. Естественно нельзя сидеть дважды в одном и том же общественном месте, да и сидеть желательно не более нескольких минут.
Ответ написан
@awesomer
Как только вы входите в Гугль аккаунт - вы автоматически отслеживайтесь одной из самый серьезных корпораций, работающих в сфере анализа данных.

Ну и еще - VPN вам нужно как-то оплатить. Это тоже отслеживается по денежным транзакциям.

А еще нет никаких гарантий что с вашего компьютера какая-нибудь незначительная ерунда не ходит напрямую, минуя все эти VPN и Tor.
Ответ написан
@fatalick
Теоретически, отследить реально. Вопрос времени и степени тяжести преступления.
Ответ написан
@rPman
Я когда то пробовал, через tor/i2p у вас не получится полноценно работать с сервисами google, как минимум вы не сможете зарегистрироваться. А в случаях когда получится - вы замучаетесь отгадывать капчу.

Сформулируйте задачу, от кого вы хотите быть анонимным.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы