javascript replace all

Иногда в исходном коде некоторых библиотек, написанных людьми грамотными, встречается конструкция string.split(find).join(replaceWith);

Чем это лучше обычного replace?
  • Вопрос задан
  • 15362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ertaquo
@ertaquo
Как написано тут, через split/join оно быстрее работает, чем через регулярки в replace
Ответ написан
sl_bug
@sl_bug
Как я помню replace заменяет только первое найденное, а split-join все. Хотя могу ошибаться.
Ответ написан
Bartez
@Bartez
Причина не в скрорости, а в совместимасти.
replace() — является нестандартной функцией.
FF2.0 её не поддерживал.
Тепрь она уже есть во всех современных версиях браузеров…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы