Почему-то, когда задумываюсь о полной анонимности (вплоть до неспособности ЦРУ найти взломщика Пентагона... да, да, я понимаю что это фантастика), тор кажется небезопасным из-за нередких новостей о "взломе" луковых алгоритмов, ssh-туннели, продаваемые в глубоких интернетах, выглядят подозрительными и ненадежными, а на ум приходят лишь идеи о трансляции трафика по диалапу через цепочки телефонов с левыми симками и использование открытых сетей в кафе или даже в компаниях (установить туннель-сервер в открытой корпоративной/гостевой сети). С другой стороны, спецслужбы, возможно, не так сильны, как об этом говорят в новостях.
Вопросов остаётся много, но главный один - как организовать доступ в интернет, чтобы быть уверенным в своей анонимности? Естественно, не забываем основные правила - никаких соц. сетей и личных данных.
Государство может и не сильно в IT, но зато оно может легко привлекать организации любой направленности и силы (те же ib group и Касперский) для решения своих задач. Если не в приказном тоне, то за деньги налогоплательщиков ;)
Доступ в интернет с помощью антидетект браузеров, таких, как adspower, multilogin, gologin, linken sphere, обеспечивает вашу анонимность и безопасность в сети. Это предоставляет пользователям отдельные среды с разными IP адресами и часовыми поясами для каждого индивидуального аккаунта, заменяя несколько устройств виртуальными браузерными профлями. Можете попробовать.
Разовая более-менее анонимная связь возможна, когда покупаешь телефон, левую симку, регеную на бомжа Васю, телефон распечатываешь, вставляешь симку, звонишь и после того, как поговорил - симку уничтожить, телефон разбить.
Регулярной же полностью анонимной связи - если в Вашей модели нарушителя таковым является государство - нет и быть не может. Для Вас, имеется в виду. Потому что государство обладает неизмеримо большими ресурсами и неизмеримо большими способами контроля и получения информации.
Есть способы затруднить деанонимизацию, Tor, например. Но эти же средства - они Вас и выделяют из толпы, привлекая внимание. А самая большая проблема сетевой анонимности в том, что любой ключ или пароль хорош ровно до того, как возникает угроза ощутить паяльник в ж.пе :)
Разовая более-менее анонимная связь возможна, когда покупаешь телефон, левую симку, регеную на бомжа Васю, телефон распечатываешь, вставляешь симку, звонишь и после того, как поговорил - симку уничтожить, телефон разбить.
Это не спасет. В 99% случаев выдает включенный гаджет в кармане (тот которым пользуются постоянно).
Помимо банальщины есть еще много способов вычислить ...
Host-Eiweb, У разбитого телефона меньше шансов выдать :) Кроме того, желательно это делать в дороге. Разумеется, нет 100% методов защиты - в этом убеждались даже древние греки Но можно постараться максимально затруднить действия той стороны...
CityCat4, Я имел ввиду такой случай:
Человек выполняет описанные Вами действия, но в то же время в его кармане лежит включенный device которым он пользуется повседневно. Поэтому не составляет особого труда установить последнего пользователя, тем более если он находится в пути (в дороге), что намного сужает круг поиска.
Вадим Егоров, от человека зависит. На гиктаймсе (когда я еще туда писал) мне попадались параноики, которые всегда снимали деньги с карты в одном и том же банокмате и выключали wifi на телефоне :)
Вадим Егоров,
а есть гарантия, что они не берут с тебя деньги и не сливают инфу о тебе за доп. деньги? а че - двойной заработок.
а есть гарантия, что эту же цепочку (хотя бы частично) не используют ну очень вредные люди и их ищут со огромнейшим рвением по всему миру, а вас просто за компанию вычислят?
вы предлагаете заморочиться непростой и неудобной и недешевой цепочкой. при этом по сути не дающей никаких гарантий.
аналогом уже существующим - является Тор.
там та же цепочка.
awesomer,
>а есть гарантия, что они не ... сливают инфу о тебе за доп. деньги?
суть ТОРа в том, что целевые атаки для деанонимизации в нем возможны, но требуют длительного нахождения анонимуса в сети (хотя я не уверен)
если я решу вопросы с фрилансерами быстро, никаких проблем не будет
>а есть гарантия, что частичноузлы этой цепочки не используют очень вредные людианонимусы, разыскиваемые по всему миру, а вас за компанию вычислят?
а может именно меня будут искать по всему миру)))
>непростой и неудобной и недешевой цепочкой
а может вы незнаете ничего о даркнете, а там уже давно предоставляют такие услуги?
Вадим Егоров,
цепочка телефонов - довольно глупая затея.
много геммора с зарядками и симками.
и это существенно дороже в эксплуатации чем ноды Тора (которые почти ничего не стоят).
а надежность для своей цели - ничуть не выше чем у Тора.
1. Покупка ноутбука за наличные
2. Выход в интернет только через публичные сети.
3. Забыть о своих соц.сетях, почтах, онлайн банках на время пользования этим ноутбуком.
Это минимум ))
Почему вы мыслите так поверхностно?
Давайте по порядку:
1. Наличными или картой неважно - записи с камер остаются; да и что может привести к магазину, если в чеках остаются серийные номера, которые правильно изолированная ОС не узнает.
2. Хорошо, но мне что, идти в кафешку/стоять рядом и подключаться? А камеры? Во-вторых, таким образом нельзя скрыть город проживания.
3. "Этот ноутбук" почему вас так тревожит? Если использовать такие решения, как Qubes, информация о хардверной части вообще нигде не появляется, так что ни характеристики, ни серийный номер, ни мак (точнее мак-адрес непостоянен в изоляции) нигде не светятся. Я могу иметь повседневную ОС и изолированную вторую ОС, и они ничем не будут связаны.
К тому же причастность к левым симкам тоже в теории можно отследить (по другим симкам около той же вышки). Взаимодействовать с тремя операторами теоритически проще чем с рандомным провайдером из африки, а роуминг довольно дорог.