Как в wordpress изменить внешний вид только одной страницы?

Впринцепе весь вопрос в заголовке. Задача такая - на одной странице поставить заголовок чуть ближе к хедеру чем на других страницах.
  • Вопрос задан
  • 18219 просмотров
Решения вопроса 2
Если тема сделана как полагается, тег body содержит класс, идентифицирующий страницу, например
<body class="page page-id-989 page-template-default">
Для решения поставленной задачи достаточно в CSS темы добавить что-то типа:
body.page-id-989 .класс-заголовка {
 /* тут нужные изменения */
}
тут 989 - ни что иное как id поста.
Ответ написан
Можно просто создать копию файла шаблона header.php, назвать ее, например, header2.php.
Изменить этот новый header под свои нужды, потом создать файлик "page-slugвашейстраницы.php" путем создания копии файла шаблона page.php.
В созданном файле вместо get_header(); подинклудить вашу новую шапку - header2.php.
Таким образом вам не придется засорять лишним кодом уже созданные файлы шаблонов, все изменения будут в отдельных файлах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@SRoman
Можно реализовать шаблон страницы и при редактировании страницы выбрать его.
Вот пример шаблона, размещается в папке с темой:
<?php
/*
Template Name: Свой шаблон страницы
*/
get_header();

get_sidebar();
get_footer();?>
Ответ написан
Комментировать
xaja
@xaja
хедер - это head или просто общее обозначение шапки?
Вам нужно зрительно выше поднять или в коде?
Насколько выше?

если зрительно, то у каждой страницы wordpress генерит свой class у body. далее, думаю, понятно.
если в коде, и, например, заголовок нужно вынести в header.php, то можно сделать так

$page = ''; // id, название или slug страницы
if (is_page($page)) {
echo '<h1>'.get_the_title($ID);.'</h1>';
}
Ответ написан
KVS17
@KVS17 Автор вопроса
а так прально будет?

$page = ''; // id, название или slug страницы
if (is_page($page)) {
echo <bz1>.get_the_title($ID);.</bz1>;
}

CSS: body.page-id-X bz1 {margin-top:-10px;}
Ответ написан
Комментировать
KVS17
@KVS17 Автор вопроса
Чтот не как((
$post->ID = '2'; // id, название или slug страницы
if (is_page($post)) { echo 'zdfgxdfgb';
					<?php if(get_post_meta($post->ID, 'url', true)) { ?>
					<bz><a href="<?php echo get_post_meta($post->ID, 'url', true); ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></bz>
					<?php } else { ?>
					<bz><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></bz>
					<?php } ?>

}
Ответ написан
AshGrey
@AshGrey
Может и из пушки по воробьям... Но не проще будет (для одной этой страницы) создать дочернюю тему с этим небольшим изменением? Выше SRoman такой вариант уже предлагал кстати.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект