@Yasuro

Как подключиться к компьютеру из вне по протоколу RDP? Или как открыть порт?

Где-то 2 года назад необходимо было срочно подключиться к компу по RDP. Читал, искал как это сделать, но под мой роутер, который втюхал провайдер ничего не было. Разбираться сам не хотел в настройках роутера, вызвал человека из техподдержки провайдера.
Как и ожидалось, пришел не очень сообразительный человек, которому мало того, что пришлось рассказывать что-это за протокол, так ещё он и не знал зачем и что это есть-проброс портов. Позвонил при мне самому главному из них и дал мне трубку. Я ему все объяснил, на что он мне ответил, что в данной модели роутера это сделать невозможно. Спорить с ним, что такого быть не может на современных моделях роутера я не стал, поскольку не был уверен.
И разумеется, через две бессонные ночи я все сделал сам, открыл нужный порт и подключился по rdp. Все было хорошо, за исключением того, что подключение происходило только если айпи лежал в пределах 90.xx.xx.xx до 99.xx.xx.xx. меня не сильно это напрягали по этому я был доволен.
2 года жил без проблем и юзал удаленный комп почти каждый день, Но вот, пару недель назад мне перестали присваиваться айпи из нужного диапазона. Начали присваиваться айпи, которые начинаются с 79, 82, 89, 102, 109. Переподключался я очень долго и не один день. Все равно нужного ip не было.
Как быть? Можно ли в настройках роутера требовать нужный айпи из нужного диапазона?Или снова общаться с провайдером и на их уровне решать вопрос. Они 100 процентов будут настаивать на покупке белого, статического айпи.
Модель роутера sagemcom F@st 1744, v4.
Пробовал в dmz прописывать комп. Брандмауэры и прочие вещи отключены и все нужные настройки на компе разрешены, ведь раньше все работало и дело 100% в ip.

P.s всякие тимвиверы и анидески не предлагать в качестве аналога.
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как быть?
Арендовать белый IP у провайдера.
Можно ли в настройках роутера требовать нужный айпи из нужного диапазона?
Нет.

Они 100 процентов будут настаивать на покупке белого, статического айпи.
А других вариантов нет.
Если у вас есть белый IP - вы можете подключиться.
Если его нет - это просто невозможно.
Статический или динамический - неважно. Хотя со статикой намного удобнее.
Ответ написан
@Strabbo
В настройках роутера нельзя указать чтобы он требовал нужный вам айпи из нужного диапазона. Если вы хотите именно конкретный айпи или из конкретного диапазона, то вопрос решается только через провайдера.
Ответ написан
robux
@robux
бородат
подключение происходило только если айпи лежал в пределах 90.xx.xx.xx до 99.xx.xx.xx... Начали присваиваться айпи, которые начинаются с 79, 82, 89, 102, 109

Скорее всего у провайдера новые адреса (79, 82, 89...) прикрыты NAT'ом.

Делать одно из трёх:
1) просить прова, чтобы открыл NAT для новых адресов;
2) купить статику;
3) купить дедик или виртуалку (https://poiskvps.ru/ цены от 70 руб/мес) и пробрасывать порт 3389 с неё через VPN (например, OpenVPN) к себе на машину.

Я бы начал с 1го пункта. А если б они отказали, то выбирал бы из 2/3 в зависимости от цены и своих потребностей (свой дедик может и в других случаях пригождаться).

UPD. Кстати, если есть доступ к какому-либо серверу (например, на работе или у друзей), то можно проброс порта сделать через него - также через OpenVPN или ssh.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы