Какой есть легковесный редактор/IDE для веб-разработки с live-редактированием?
Нужен в меру лёгкий редактор/IDE для HTML/CSS/JS, ну и Python, на будущее. Требуется комьюнити, live-редактирование (написал и сразу же видишь), общее удобство, бесплатность. И версии для всех основных ОС. Что я знаю - WebStorm (Intellij Idea, PyCharm, etc) всё это имеют, но они грузные. Мой теперешний ноут их не выгребает (знаю по опыту Java+Idea). Ну и платный. Есть brackets, но ещё сырой, да и python, несколько я знаю, не поддерживает. Также мне помнится, что был плагин к Sublime Text, может, кто напомнит. Больше пока ничего в голову не приходит.
Да, кто вообще чем пользуется?
ИМХО среди бесплатных и легковесных Sublime Text самый лучший для ваших решений. Среди платных webStorm(да и не сильно он ресурсы хавает по сравнение с другими ide такого плана). Ну можно еще в сторону облачных посмотреть по типу codenvy.
Плагин для Sublime вот
Да как то подзабыл что у него бесконечный триал. Просто я им пользуюсь лишь для быстрого открытия какого ни будь файла с подсветкой и по этому окно с предложением купить лицензию не вижу. Вот и забыл эту вещь)
Я им понемногу пользуюсь уже около года. Окно видел раз, и то, не помню, когда. Может, мог это вообще приснилось :) Во всяком случае, это проще, чем каждой месяц EAP версию шторма ставить. А когда стану на ноги, апгрейдну комп, тогда, может, и шторм куплю. Потому что он классный, как бы там ни было)
Попробуйте Sublime Text 3 с расширением LiveReload. Но есть более продвинутый и в то же время простой вариант. Есть такое приложение python-livereload, которое поддерживает много чего (например компиляция coffee на лету во время написания кода) + отставит вас в любимой IDE, для которой нет расширения LiveReload. У меня возникла та же проблема, когда расширение LiveReload для Vim устарело, сейчас использую python-livereload и очень доволен.
UPD. Оно не требует установки расширения для броузера
Если нет необходимости поддержки языков для backend`а, то отличный вариант. Но вот на счет лекоговесности его у меня сомнения, лично, на linux mint на ряду с sublime text 3 нагружает cpu не слабо.