@seregksablin
Студент первого курса

Как сделать главную страницу wordpress?

Начинаю работу с Wordpress, скачал демо-версию тему Grand Popo (demos.orionorigin.com/grand-popo/) , на главной странице пусто, хочу сделать страницу как в предпросмотре темы, но без drag-n-drop редакторов а-ля WpBakery, который предлагается темой, как мне это сделать? Прошу ответить просто и понятно, что-то вроде "сюда нажимай - вылезет это" и тд.
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
1) вы же понимаете что, реализовать весь функционал визуального редактора (Visual composer) и чтобы это выглядело один в один будет сложновато, если вы не владеете hyh html css js
2) Создаем шаблон для главной страницы. (копируем page.php), переименовываем в front-page.php В самом начале добавляем.
<?php 
/*
* Template Name: Главная страница
*/
?>

3) Устанавливаем плагин Advanced Custom Fields и весь функционал реализуем с помощью кастомных полей.
4) Например, если в теме используется слайдер. Обычно в премиум темах используют Revolution Slider || LayerSlider, то их можно заменить на js скрипт. Только для добавления слайдов через кастомные поля исопльзуйте дополнение ACF - Repeater Пример скрипта для слайдера,
flexslider.woothemes.com
5) Все блоки в шаблоне верстаете при помощи html & css после чего добавляете туда кастомные поля, что-то типа
<?php the_field('my_field') ?>
6) если ваша тема на бутстрапе, то можете скачать готовые сниппеты и интегрировать их в свой сайт
https://bootsnipp.com/
7) огромное кол-во примеров для блоков и т.д. https://www.w3schools.com

Говоря проще, все зависит от того, что именно выводится у вас на главной в демо версии. Если например, на главной выводятся отзывы клиентов, то вы можете их реализовать создав кастомный тип записи и добавив к нему кастомные поля и включив их в карусель для прокрутки и т.д. и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@id_baton4eg
без редакторов создать главную страницу можно создав файл front-page.php, максимально просто заходим на фтп, создаем, кодим)
Ответ написан
@Karmov69
Настройки->Чтение, в блоке "Главная страница" выбираешь нужную
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы