savostin
@savostin
Еще один программист

No-reply@, для кого?

Вопрос почти риторический, но все же интересно.
Какой умник и зачем придумал писать с адреса no-reply@ и указывать "не отвечайте на это письмо"?
Почему не могут боты писать от имени работающего e-mail?
Почему я не могу отвечать на автоматические письма, а должен искать существующий адрес, копировать письмо бота и т.п. если хочу задать вопрос по полученному e-mail?
Это же полнейшее неуважение к получателю, читай клиенту.
Причем этим страдают почти все - от мелочи до Google.
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Какую обратную связь через почту можно получить на письмо от какого-нибудь форума со ссылкой на новые комментарии в теме, например?

Существует масса кейсов, где никакого адекватного ответа от пользователя по почте быть не может в принципе, и чтобы снять вопросы у самых странных пользователей, бывает полезно, пояснить прямо в поле from, что никакого ответа не ожидается, и он не будет кем-либо прочитан.
Ответ написан
Комментировать
@Alj
Может быть потому, что у вас может быть автоответчик - полнейшее неуважение к отправителю :) И вы отправляете на no-reply@..., он отправляет вам, что мы не читаем и т.д. И кто-то в этой цепочке трет или не делает служебные заголовки, дающие понять MTA, что письмо делает второй круг. Поэтому, лучше что-бы он ничего не отправил.

Далее, боты могут писать от рабочей электронной почты и, вроде, часто так делают. Иногда адрес уникальный, типа client.[id].[msg-123].[code-456789]@test.com и тогда клиент, отвечая на него, отправит сообщение в какую-то ленту, переписку внутренней системы.
Ответ написан
mxms
@mxms
IT voodoo
То, что написано в заголовке From: может вообще не иметь никакого отношения к тому адресу, на который вы будете писать нажав "Ответить". Последний может быть указан в заголовке Reply-to:
Причин отправлять (показывать вам) что-то в роде noreply@ может быть вагон. Несколько из них вам уже написали.
Ещё одной может быть специфика работы сервисов рассылки, когда требуется наличие определённого домена именно в поле From: для прохождения проверки цифровой подписи DKIM, но не предполагающее предоставление вам возможности написать на использованный адрес.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы