Какую платформу для веб-разработки выбрать старому пердуну?
Я разработчик специализирующийся платформе Microsoft (C#, Windows Server, IIS, ASP.NET MVC, WebAPI, Razor, MSSQL, Visual Studio со всеми вытекающими). Хочу попробовать другую платформу с хостингом на ОС Linux и соответствующую систему разработки (максимально уйти с Windows и Microsoft). Какие сейчас есть качественные перспективные и полноценные решения в этом направлении, предпочтительнее опенсорсные? Крайне нежелательно PHP в любых вариантах.
Вопрос не ради холивара, а чтобы подтвердить свой выбор.
Артём Петренков, к сожалению, после разврата C# — в сторону Java можно смотреть лишь с ностальгией...
Почти то же самое, что учителю частной школы предложить пойти поработать в элитную государственную гимназию.
Артём Петренков, нет. Я не в коем разе не считаю Java убогой платформой. Просто, перейти с C# на Java это поменять шило на мыло. Это такой же атлантический лайнер с тысячелетними корнями, а я хочу современную комфортабельную яхту, тоже атлантического класса ;)
Node.js для back-end, Vue для front, JS 2015 для писания для обоих. Все остальные варианты потребуют значительно больших затрат для обучения и разработки. При этом выигрыш в качестве и скорости работы приложений при выборе других инструментов добиться не получится. только увеличенные время-затраты.