Редко используемое слово-название сайта. Это в плюс или в минус индексации?
Делаю сайт для продажи пирогов в Москве.
Есть русские пироги, бабушкины, осетинские.
Мои называются "цикаб". Так свои пироги называют табасаранцы-одна из народностей Дагестана. Это те же пироги в общем понимании, но есть резкие отличия в толщине теста, начинке.
Стоит ли делать ударение на этом редко используемом термине при "раскрутке" сайта?
Вордстат говорит, что не стоит, "цикаб" почти никто не ищет - если речь идет о поисковой оптимизации. А в какой-нибудь баннерной рекламе - почему бы и нет. Я бы захотел попробовать пироги с незнакомым мне названием.
Уверяю, не разочаруетесь, когда попробуете.
То есть, Вы не рекомендуете использовать это слово даже в контексте на сайте? У меня была безумная идея раскрутить это слово среди любителей заказывать еду на дом или в офис.
За идею банера спасибо.
Нет, почему, использовать это слово вполне можно, в том числе в названии. Завести отдельную страницу про эти пироги тоже не помешает - ищут их редко, но все-таки ищут. Кроме того, ваши будущие клиенты по этому слову потом легко вас найдут. Идея с раскруткой нормальная, просто это уже не поисковая оптимизация.
Я бы сделал основным домен с "пирогами" в составе. С других, по идее, можно поставить редирект, но в этом я разбираюсь недостаточно хорошо, врать не буду.
"..сайт раскручивается не по одному слову, а по сотням и тысячам"- Вы, наверное, имели ввиду оригинальность текста. Здесь сложно придумать что то оригинальное. Утешает лишь то. что при наборе "купить пироги" или просто "пироги" лвиная доля результатов ведет на форумы "как приготовить, а не на продажи.