@SilimAl
Telegram, VK, Instagram боты

Почему ответ callback api vk приходит несколько раз?

Никак не могу "поймать момент" почему callback api вконтакте по несколько раз возвращает результат запроса.
...
$user_id = $data->object->user_id;
$messGO = "Тест";
msend($messGO,$user_id);
function msend($message, $user = "000000") //000000 - id админа по-умолчанию
{
    global $token, $v;
    $request_params = array('message' => $message, 'user_id' => $user, 'access_token' => $token, 'v' => $v);
    $get_params = http_build_query($request_params);
    file_get_contents('https://api.vk.com/method/messages.send?'. $get_params);
    echo ('ok');
    break;
}

В итоге скрипт отрабатывает несколько раз. Почему "не ловит" ответ "ок"?
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Решения вопроса 1
vkapi
@vkapi
На странице настроек сервера в управлении сообществом можно посмотреть неудавшиеся запросы и их причину.

Скорее всего, скрипт выводит помимо ok что-то еще, например warning или какую-то ошибку, из-за этого ответ считается неверным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ytartem2
Я тоже долго пытался это исправить. Были incorrect response text ошибки и проходили команды несколько раз. И нашёл решение, если не очень важно где давать echo('ok') то давайте сразу после проверки (из оф. скрипта ВК: case 'message_new':). Мне помогло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы