Каков алгоритм действий для подключения интернета в частном доме?
Каков алгоритм действий для подключения стабильного, с низким пингом, не обязательно очень быстрого , в общем проводного, интернета в частном доме ?
Какие факторы нужно принять во внимание, чтобы примерно оценить стоимость этой операции?
Adsl- нет телефонной линии, про оптоволокно в моей местности вообще не слышал, какие еще бывают провода - не знаю.
Rofler666, просто они его спрятали. Вот он. У меня в месяц выходит по 100+ гигов трафика. Пользуюсь этим тарифом уже чуть больше года. Единственное ограничение - торренты ограничены до 512 кбит. А так никаких скрытых условий я не нашёл - ни днём ни ночью ничего не учитывается и не обрезается.
Да и шейпер у них работает плохо - как правило скорость выше тарифной. Померил сейчас, 9 входящая 5 исходящая.
Для меня пинг больше 50 до люксембурга - ужас, страх, уныние.
Все зависит от того где вы находитесь.
Например у нас в Сибири, пинг до Германии, Франции - 80-100мс это отлично, но это только на очень хороших каналах. А меньше 50 вы даже по проводам не увидите.
АртемЪ, чувствуется, что вы как обычно, пишете про вещи, которые не знаете.
SSH при плохой связи дает очень некомфортную работу. Время от времени притормаживает, отсутствует от сервера реакция на нажатия клавиш, фризится. При временном серьезном ухудшении связи - соединение рвется.
Mosh как раз решает эту проблему. За счет UDP вместо TCP. И за счет предикативной реакции на ввод. Даже при очень плохой связи - удивительно комфортно.
Написано
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Ну если кабель прямо обязателен, то варианты такие:
1) идёте к оператору и просите построить кабель до вас. В принципе если рассчитать за 1км 180-200тр согласится любой.
2) спрашиваете у оператора точку присутствия, где можно забрать услугу. Строите кабель оттуда сами
Или же ничего не выдумываете, а ставите LTE модем или подымаете wifi радиомост
поставил yota, у меня плохое покрытие, нахожусь в зоне 3g, плохой сигнал. Пакеты теряются, пинг около 100.
единственный вариант , перед тем как тянуть провод - купить усилитель сигнала.
Основных видов кабеля три - телефонная медь, витая пара, и оптика.
Телефонная медь это ADSL - в сельской местности и частных домах по прежнему самое популярное.
Витая пара работает на очень короткой дистанции- сотня метров, поэтому к частным домам ее никто не тянет.
Сейчас массово меняют телефонную медь на оптику, но процесс этот долгий.
В общем если около вашего дома нет ни ADSL ни оптики, то про кабель можно забыть.
Как вариант 3g -4g с хорошей антенной.
Насчет пинга - тут ка повезет, в беспроводной связи все сильно зависит от ситуации.
Берете список городских провайдеров. И начиная с самых крупных, обзваниваете и спрашиваете про условия подключения. Если телефона нет - значит только оптика. Оптика - это хорошо, надежно, быстро, но оооооооооооооооооочень дорого.