Exebeche
@Exebeche
Осваиваю программирование

Как добавить свои переменные в yii2fullcalendar?

Имеется отличное расширение "philippfrenzel/yii2fullcalendar", но в него вшиты свои переменные, а нужно сделать ивент с кучей полей и при добавлении своих полей он ругается, что не знает таких...
Как добавить свои поля этому расширению? Ну и не только этому, ведь процедура идентичная для всех расширений :)
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Переопределить класс и те методы и свойства, которые работают с вашими свойствами

Пример как я делал давно:

namespace backend\widgets;

class yii2fullcalendar extends \yii2fullcalendar\yii2fullcalendar
{
    // Property 'contentHeight' absent in yii2fullcalendar
    // because add public property, add default value 'auto' and define registerPlugin
    public $contentHeight = 'auto';

    protected function registerPlugin()
    {
        if(isset($this->contentHeight) && !isset($this->clientOptions['contentHeight']))
        {
            $this->clientOptions['contentHeight'] = $this->contentHeight;
        }

        parent::registerPlugin();
    }
}


  1. Добавил свой класс в в папке /backend/widgets
  2. В классе добавил свое свойство contentHeight
  3. Переопределил метод registerPlugin() с вызовом родительского метода

* Это свойство уже включено в коробку (не было времени законтрибьютить и автор сам это сделал)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы