Всем привет. Посоветуйте плиз роутер с wi-fi для дома в пределах 1500р, был DIR-300, но он пал смертью храбрых.
Из девайсов, 1 комп, 3 ноута, телефон с вайфаем.
Спасибо.
Тут скорее корректно сравнивать со 108 мбитами на старых роутерах. Была у меня такая железяка от тренднета, 108 мбит не нашёл, а вот сила сигнала была отличной, до сих пор скучаю.
На этой неделе взял два TP-LINK TL-WR841ND. Один тестю своему, другой знакомому. Сразу накатил dd-wrt. Работает отлично, пару дней тестирую, торренты гоняю. Тариф правда у тестя 10 мбит, эту скорость делает на ура, по спидтесту вообще показывает 25мбит в обе стороны. Цена ему в юлмарте — 1290р. Шикарно.
Себе сегодня взял подороже, тоже tp-link, но модель с гигабитными портами и USB. Еще не тестировал, пока в гостях у тестя на недельку, а так дома у меня 30мбит инет и локалка провайдера 100мбит, также два ноута, комп, планшет с поддержкой wifi n и два смарфона, один из них тоже n поддерживает. Будет на чем потестить.
Как вариант купить еще один DIR-300, но лучше немного добавить и купить DIR-320, по сравнению с DIR-300 есть usb порт и на него отлично ставится dd-wrt
Ставится конечно, но usb у DIR-300 нету. До этого кстати тоже использовал дир-300 с родной прошивкой работал около полутора лет, потом родителям отдал.
DIR-300 я бы не советовал. Ставил бабушке с дедушкой. Потом ездил сначала сброс настроек пару раз делал (девайс впадал в невменяемое состояние). А потом он и вовсе скончался, через год после покупки. Купил в итоге им LinkSys какой-то за 3500. Решил уже говна не покупать.
У меня dir-300 живет 24/7 (за исключением вырубаний света) уже более 2х лет и ни разу не было с ним проблем. Прошивка — последняя с офф сайта (почему-то кнопка «проверить обновления» в веб-морде ее не видела). USB нету, да, но, простите, зачем? Мне торенты проще на конкретно на ноут сгрузить и на ноуте посмотреть/послушать, а принтер так вообще на шкафу стоит-пылится — раз в месяц к нему подхожу, подрубаюсь и распечатываю что-либо, что бывает, вцелом, все реже и реже…
Советую обратить внимание на стандартр 802.11n. С некоторого времени стал замечать, что скорости WiFi катастрофически не хватает. А вот с 802.11n уже лучше. Попробовав раз больше не сможете отказаться. По цене правда не попадаю, минимум 2,5-3 тысячи. Но по мне лучше подкопить, но хорошую вещь купить. У меня Asus RT-N16 — но он очень дорогой. Зато порты гигабитные. Есть модель попроще Asus RT-N13U. Можно поискать у других производителей, я только с этими знакомился. Можно на них поставить DD-WRT.
d link dir-825 чуть подешевле, тоже гигабит.
Сейчас 20 мегабит гоню торрентами через pptp и WPA2-fiwi — страницы отлично открываются и видео в говноконтактике смотрится =) Только сегодня по совету друга купил.
Да. Похоже. Разве что на Asus RT-N16 2 разъёма USB. Ну ещё антенны 3, правда некоторые компетентные люди сомневаются, что третья антенна работает. Кстати, по WiFi реальная скорость около 80 мегабит получается.
Последняя ревизия DIR-300 поддерживает .n — сам такой лицезрел у знакомого. После того как брал N-15 — асусовские роутеры вообще не покупаю. Лучше уж пару баксов добавиьт и DIR-655 брать — 3 года, полет нормальный.
Ну так-то Asus RT-N16 примерно той же самой ценовой категории, что и D-link DIR-655, и, скорее всего, обойдётся дороже. Ну и 2 порта USB на нём против одного на DIR-655.
А я бы рекомендовал D-Link DIR-615. Дома завязка двух ноутов плюс рабочий десктоп и сервер — никаких нареканий! Даже не знаю, что сказать — спрашивайте детали, если интересно.
Правда, не знаю, цена получается впритирку с Вашим лимитом.