Копирования файла с одной директории на сервере в другую?
Здравствуйте.
Подскажите готовый скрипт копирования файла на сервере с директории №1 в директорию №2 с проверкой на существование такого файла в директории №2, если такой файл уже есть то нужно выполнить переименование копии к примеру добавить какой то префикс к названию и вы полнить копирование. Условие должно выполняться до тех пор когда совпадения по названию файла не будет в директории №2. Т.е файл оригинал может file.xml, а в папке №2 может быть уже так: file.xml, file_0.xml, file_1.xml, file_2.xml и тд.
Заранее спасибо.
Наверное вы не совсем меня поняли. Объясню иначе.
Допустим есть некая кнопка на сайте, при нажатии на нее выполняется ajax запрос к функции в php файле. Функция выполняет копирование некого файла file.txt с одной папки на сервер в другую.
Если такого же файла в папке №2 нет то идет простое копирование, вот как раз то что вы предложили, но если повторно нажать на эту кнопку мне не нужно что бы уже существующий файл в папке №2 был перезаписан. Нужно проверить есть ли он, если есть то выполнить копирование но конечный файл уже переименовать в file_0.txt. И каждый раз при нажатии на эту кнопку выполнялась проверка, т.е если я нажму 20 раз на кнопку то должно в папке №2 быть 20 файлов, вплоть до файла с именем file_19.txt.
abra-cadabra, и в чем сложность? Написать еще while для перебора? Можно конечно что-то поумнее прикрутить, DirectoryIterator задействовать, или просто glob(). Ладно, со всеми проверками будет не три строчки, а десяток.
Я не думаю, что кто-то публиковал готовое решение конкретно под ваш случай.