Как организовать почтовый сервер с динамическим серым адресом?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно поднять почтовый сервер например zimbra у себя в локальной сети, если имеется только внешний динамический серый ip адрес- возможно ли это? Покупка домена без статического адреса я так понимаю мне ничего не даст с таким адресом? Как вариант это только купить vds сервера и домен и там пытаться развернуть, но с 20 гб сильно не разгуляешься... Какие могут быть ещё варианты?
Привет,
Варианты, к примеру по-быстрому так сказать:
- купить не 20 Гб, а 200 Гб, или сколько там нужно,
- взять dedicated,
- организовать colocation,
- провести себе статику.
Спасибо, но нам бы для нищебродов извиняюсь за выражение, а если такой вариант, купить vds не дорогой + домен, поднять на нем vpn сервер и днс сервер, настроить например в локальной сети zimbra или я нагородил? С учётом как администрация к нам относится - спиногрызам которые не приносят деньги, а только их просят, я не уверен что они купят хороший сервер или разместят свой где-то
Денис, 20ГБ должно хватить, чтобы поднять почтовый сервер, который будет пересылать почту на локальный сервер.
А почему такая сложность с выделенным IP?
tartarelin, лишние деньги не хотят платить, интернет подключен на частное лицо, а провайдер выдаёт только юридическим, а разница между ними существенная, хотя могла бы организация и заплатить. А подскажите сложно будет организовать эту схему? В принципе поднять vpn, zimbra нет проблем, инструкций много в интернете, а вот с пересылкой - письма не будут пропадать, если оборвётся там связь во время получения?
Денис, по идее не сложно, письма пропадать не должны, но это зависит от настроек.
А вам принципиально иметь свой почтовый сервер? Почему не хотите воспользоваться например почтой Яндекс для доменов?
tartarelin, почитав лицензионное соглашение им не понравилось оно, а мне например опыт + академический интерес, хотя если не включать паранойю то яндекс бы подошел. В принципе ради интереса можно было потратить время и свои деньги - купить впн и домен, но вот как реализовать получение почты сотрудниками, в голове пока каша. Спасибо за советы.