Какую лицензию надо купить для сервера winsows server 2008-2012?
Здравствуйте, просьба помочь разобраться.
На текущий момент есть 3 физических сервера. 2шт - winows server 2008 Standart(домен, почта), и один 2003 (центр сертификатов).
Требуется обновить центр сертификатов (полноценный, не ограниченный как в 2008 Standart) и планируется убрать старый физический с 2003.
Сервер: 1 процессор (6 яд), 16гб озу.
Какую (и сколько) лицензию(й) нужно купить 2016 (насколько я понял 2012 сейчас не продается, только даунгрейд) ?
Если правильно разобрался 16 лицензий + 8 CAL (8 компьютеров в офисе) ?
Самый лучший Ваш помощник - гугл)))
Затем Ваш персональный менеджер в магазине софта
Ну тостер не на первом месте, правда?)
1. Сейчас продается WinServer 2016
2. Лицензируется каждое физическое ядро
3. Я бы Вам рекомендовал разобраться какие лицензии CAL Вам больше пододят, есть на пользователя (UsrCAL), есть на устройство (DevCAL).
4. Купите 2016 и разверните центр сертификации на нем, зачем даунгрейд?
Николай, у каждого пользователя может быть не одно устройство, я покупаю на пользователей (пк, гаджет, планшет) Николай, софт работает достаточно шустро
Николай, с авторизацией через домен, в этом случае надо бы UsrCAL покупать, вы же фактиески по несколько устройств подключаете. Но опять же, это мало кто проверяет. мелкомягким закрыли дорогу, раньше они чаще трясли юр. лица.
Ой, вот с этого места поподробнее... Чем отличается CA, развернутый на 2012/2016 от CA, развернутого на 2008?
в 2008 standart Возможно только создание служб сертификации - другие функции ADFS недоступны (NDES, Online Responder Service).
в 2012/2016 standart функции CA не урезаны.