@savage_me

В чем минусы CSS column-count?

Соглано этой странице https://www.w3schools.com/cssref/css3_pr_column-co... использующийся для построения сетки элемент column-count имеет следующую совместимость:
Chrome - начиная с 4 версии при наличии префикса -webkit- и начиная с 50 без префикса.
IE - c 10 версии.
FF - Со второй версии при наличии префикса -moz- и с 52.0 без префикса.
Safari - C версии 3.1 при наличии префикса -webkit-, с 9.0 без префикса
Opera - тут не совсем понимаю с какой версии.

1. Я правильно расшифровал с каких версий идет совместимость?
2. Если правильно, то добавить префикс не проблема - браузеры с указанными версиями с префиксами уже довольно старые. Так ведь?
3. Исключение только по IE - как для него сделать хоть более менее нормальную сетку картинок? Сейчас попробовал добавить
<!--[if lte IE 8]>
<style type="text/css">
    img { width: 200px; }
</style>
<![endif]-->

но блоки div стали под друг другом. Как их расположить в одну строку по сколько влезет?

column-count вообще считается нормальным вариантом для построения сетки картинок? Или есть что-то лучшее. Тот результат, который показывает column-count мне как раз идеально подходит - картинки растягиваются и смещаются, когда становятся указанного минимального размера.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
monochromer
@monochromer
DIVeloper
CSS Columns больше подходит для создания мультиколоночного текста, как в газетах и журналах, а не для создания структуры. Используйте для решения задачи CSS Grid, FlexBox, inline-block, float, table-cell в зависимости от нужной поддержки браузеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы