OS ubuntu 17, точнее говоря контейнер docker на основе этой ос. Хотя в рамках этой задачи не важно
Вопрос такой. после установки подключения vpn, я хочу независимо от настроек сервера установить текущий DNS сервер 8.8.8.8 при этом чтобы запросы к серверу шли через vpn сервер.
Есть возможно выполнить любые скрипты, править любые конфиги.
interprise, при такой настройке, как я указал, все клиенты, подключенные к OpenVPN-серверу, вне зависимости от того, через какие DNS-серверы резолвит хосты этот сервер, получат в настройках 8.8.8.8 и, скорее всего (тут возможны варианты) начнут резолвить через него, передавая соответствующий трафик через туннель.
Если же под фразой "независимо от настроек сервера" вы имеете в виду тот факт, что нет возможности менять конфиг OpenVPN-сервера - это другое дело. Тогда поможет захардкоженный DNS-сервер в настройках OpenVPN-клиента и прописанный вручную маршрут до 8.8.8.8, если на OpenVPN-сервере не настроено какой-либо блокировки.
З.Ы. - посмотрите директивы script-security и up в мануале openvpn.
Да именно, не имею возможности менять настройки сервера. Честно говоря не совсем понял чем мне поможет к примеру up. Точнее я не совсем понимаю, что я должен писать в этом скрипте
Я прошу прощения, за настойчивость. Но можно конкретнее? В интернете слишком много противоречивой информации. Думаю, вам будет благодарна много людей, я уже давно встречал подобные моему вопросы без ответов.
Именно поэтому хотел уточнить, не работает предложенный метод (или я не умею его готовить).
Возможно требуется ребут демона какого-нибудь?
ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=0 ttl=54 time=79.967 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=54 time=79.967 ms