Добрый день.
Есть мой личный сайт, самописный, без CMS.
Опубликован он уже около месяца, однако до сих пор его страницы не проиндексированы ни гуглом, ни яндексом.
Структура сайта такова: главная страница - ссылки на разделы - ссылки на подразделы - статьи/страницы.
Т.е. нет вложенности, а есть просто страницы html и ссылки на них.
Я решил сделать sitemap, но онлайн анализ мне выдал только ту страницу, которую я ему показал - т.е. главную страницу index.html.
Контент на сайте уникальный, никаких методов SEO не применялось. Таким образом, грешить на блокировку не приходится. Хотя, может я чего не знаю.
Отсюда вопросы:
1) Почему не выгружается полная sitemap?
2) Можно, и нужно ли, убирать .html в конце адреса страницы? И как это сделать, без создания отдельных каталогов под каждую статью?
3) Через вебмастер и его гугловский аналог я проиндексировал главную страницу сайта - теперь при забивке точного адреса сайта, он выходит в поиске. Неужели мне придется закидывать в вебмастер каждую страницу?
1) Необходимо увидеть что выдает Ваш sitemap
2) можно оставить html в принципе ничего страшного в этом нет
3) Сложно сказать эту проблему (чтоб каждый раз не забивать страницу) решает sitemap вы его один раз указываете и потом переотправляете в вебмастере (для гугла) в случае изменений на сайте, если контент интересный и меняется часто то боты поисковиков сами будут заходить на сайт и смотреть что нового
sitemap ничего не выдает, т.к. его нет. Я помещаю адрес своего сайта Vasyapupkin.ru на XML Sitemaps Generator - и он мне делает sitemap из единственной страницы: Vasyapupkin.ru. Другие ссылки, которые есть на сайте, он не видит.
а... ну тогда вам необходим механизм его автоматической генерации иначе да вам придется каждую страницу в ручную индексировать в поисковике.
либо в ручную создавать сайтмап перечисляя все страницы сайта
А в смысле сторонние онлайн сервисы?
Тогда это плохо если они не видят то и поисковик не видит. для этого и делают меню на сайте чтоб можно получить доступ к любой странице сайта начиная с главной. Тут надо реальный сайт смотреть
sidni, понял, спасибо.
Странно, что нигде в инструкциях яндекса или гугла такой особенности робота не описано.
Либо я не нашел.
В общем, правило такое - ставить ссылки ссылками, а не скриптами, правильно я понимаю?