Искать ли альтернативу Java?

Ситуация такова: в колледже как основной язык учим Java, если буду продолжать обучение, то скорее всего придется и в вузе делать на нем лабы. После обычного С язык показался мне очень сложным и запутанным.
Передо мной стал выбор:
1. Заново пройтись по основам Java, почитать книги, посмотреть видеоуроки.
2. Начать изучать другой язык.
P.S. Просто очень часто читаю гневные отзывы в сторону Java. Это всё немного ввело меня в ступор. Спасибо.

  • Вопрос задан
  • 5455 просмотров
Решения вопроса 3
Snowindy
@Snowindy

Не ищите альтернативу Java. Язык проще, чем C, намного более управляемый с точки зрения дурацких ошибок новичка (ваш случай). К тому же, если вдруг соберетесь работать программистом, вероятность найти работу на C и C++ значительно меньше, чем на Java.

Ответ написан
@hacker2001
Скриптовые языки более гибкие, да. Если интересует веб, то PHP, если хочешь писать программы для Шindows C#, хочешь кодить под Ведроид учи Java
Ответ написан
Комментировать
@deleted-Ari100teLL
       Если ты в колледже уже изучил С и теперь изучаешь Java, то это является огромным плюсом для твоего роста как будущего айтишника.

       Но так как ты еще только в колледже, то у тебя есть отличная возможность попробовать себя в разных IT-направлениях - соответственно поработать с разными языками и технологиями, а уже на основании собственного опыта и впечатления от данного направления выбирать для себя приоритетный язык. Правда затягивать с выбором и метаться из одной области в другую тоже не советую - если уже выбрал для себя это направление то нужно ставить перед собой определенные цели и идти к ним (например, если ты хочешь разрабатывать под андроид, то действительно еще раз пройдись по основам Java). Также неплохо найти единомышленников, потому что разбираться вместе намного легче, а также во время обсуждений появляется небольшой опыт работы в команде.

       И самое главное - не стоит зацикливаться только на изучении языка, потому что намного важнейшим компонентом является умение использовать математических и алгоритмических знаний.

       Кстати если решишь и дальше изучать Java, лови небольшую подборку материалов Подборочка для начинающих "Джавистов"

Cпасибо за внимание и успехов в изучении Java!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
mgramin
@mgramin

Чем популярнее язык, тем больше гневных отзывов.

Ответ написан
@Bonart

> После обычного С язык показался мне очень сложным и запутанным.
Возможно, вам стоит выбрать себе другую профессию.
Ява как раз относительно проста, но крайне многословна, что приводит к появлению монструозных фреймворков и программированию на XML.
Есть смысл рассмотреть "скриптовые" языки (JavaScript, Python), в них кривая обучения более пологая.

Ответ написан
afiskon
@afiskon

Сначала определитесь с вашей задачей, потом ищите подходящий язык для ее решения.

Ответ написан
Комментировать
@kybik

Java очень востребована ИТ рынком, особенно банки и крупные телекомы.

Ответ написан
Комментировать
@klenss
для вуза идеально Python(на нем реально приятно писать) или С++. Имхо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект