Как-то особо версткой не занимался, а тут что-то увлекся, появилось несколько вопросов:
1. Я так понимаю можно подключить twbs/bootstrap-sass (для b3), назначать некоторые дефолтные вещи бутстрапа, использовать его миксины, наследоваться и т.д. минус, что будет собран новый большой css-файл, который содержит все? Сейчас подключаем bootstrap.min.css по их CDN и думаем что есть большой шанс, что этот файл(ы) уже есть у пользователя, а тут нужно будет все по новой ему качать? Или это экономия на спичках? Попытки подключить отдельно какие-то миксины не получилась, т.к. им все равно нужны переменные с цветами и т.д.
Когда в целом нужно подключать фрейм таким образом? Может по старинки все переназчать и не париться?
2. В макете что верстаю есть свои кнопки со своими стилями. Теперь мне нужно: 1. переназначить бутстрапские кнопки (primary, success, default); 2. расширять их новым классом, будет что-то вроде class="btn btn-default btn-site" class="btn btn-primary btn-site"; 3. собирать отдельно и не трогать кнопки бутстрапа.
Проблема что после могут попросить поставить кнопку с бустрапа, а их уже переназначили и нужно отменять что переназначили? Тоже самое с пагинацией, хлебными крошками и т.д.
т.е. когда что нужно юзать (Переназначать стили, расширять стили, использовать свои стили)?
3. Когда нужно использовать классы-хелперы от бутстрапа? Например, я хочу сделать в футоре меню, делаю через
<ul class="list-unstyled list-inline">...</ul>
, но если после захочу поменять вид этого меню на вертикальный или еще что, то придется менять верстку, выходит такие элементы лучше стилями самому назначать? Т.е. верстка будет:
<footer><nav><ul class="footer-menu">...</ul></nav></footer>
, а дальше стилями самому?
В целом будут рад каким ссылкам-статьям по теме