Объединить несколько результатов MySQL запроса в один

Есть запрос с сервера А
$queryA = mysql_query("SELECT * FROM table");
и запрос с сервера B
$queryB = mysql_query("SELECT * FROM table");
Таблицы идентичны, во всем кроме данных.
Данные сервера А частично (в начале) равны данным с сервера B
Сортировка по дате.

Нужно собрать данные из двух таблиц в один mysql_fetch_array
Возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 6584 просмотра
Решения вопроса 1
taliban
@taliban
php программист
mysql_fetch_array нужен рессурс, рессурса у вас два, в итоге ничего у вас не выйдет, array_merge вам в помошь, я думаю это единственный вариант. Хотя я могу ошибаться =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист
Нда… печаль. Срочно курить нормализацию
Ответ написан
mgyk
@mgyk
Тут проблема в постановке задачи. Читать данные с другого сервера, можно используя FEDERATED engine. Но вы будите расстроены скоростью.

Можно поднять master-master репликацию в mysql. То есть каждый сервер будет себя считать слейвом :). В таком случае останеться только при проблемах перебрасывать ip. Данные будут подтягиваться автоматом.
Ответ написан
@BearOff
>> в итоге данные в момент работы резерва на него и пишутся

если я правильно понял, после того, как основной сервер поднимется, на резервном у вас остаются уникальные данные, и отсюда возникает потребность в объединении результатов?
Если это так, то у вас проблема не в объединении двух запросов, а в том, что после восстановления основного сервера первым делом необходимо синхронизировать его с резервным, и дальше работать только с основным.
Ответ написан
@TimTowdy
Не извращайтесь. Вы пытаетесь эмулировать мастер-мастер репликацию средствами PHP.
Ответ написан
@equand
Собираете в памяти в один array иначе никак.
Ответ написан
eternals
@eternals
1. Никак, ёптидь. Это вам не Microsoft SQL Server с его SSIS. Сосите кеглю, вобщем.
Или вон с federated помирайте.

2. Про резервную копию, репликацию и т.д. (в комментах расширение было). У mysql есть встроенный механизм репликации и он вам скорее всего подойдёт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы