@EugeneL
Программист

Как удалить Sqlite3 в ubuntu?

Имею сервер на ubuntu и ISPManager панель управления. установленный Apache, PHP 5.3.10.

При попытке использовать скрипт с SQLite возникает, такая ошибка

Fatal error: Call to undefined function sqlite_open()

Установил через панель sqlite3.so но теперь не могу удалить и поставить sqlite.
Пробовал:
sudo apt-get remove --purge sqlite3

пишет, что удалено, но в списках в панели она есть. А SQlite.so не ставиться.
В phpinfo после удаления осталось только секция pdo_sqlite: PDO Driver for SQLite 3.x SQLite Library 3.7.9

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 3394 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NobuSan13

sudo apt-get purge sqlite3 или sudo apt-get autoremove sqlite3 попробуйте

Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор

Для работы с sqlite из php, вам нужно чтобы были установлены следующие пакеты - php5-sqlite (которого видимо нет) и libsqlite3-0, от которого зависит и sqlite3
Удалять sqlite3 вам не нужно. По всей видимости, нужно поставить php5-sqlite.

Ну и пользуйтесь лучше PDO для работы с базами.

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы