Здравствуйте!
Такой вопрос: при записи через звук.карту, синтезатор можно записать только через аудиовходы? То есть по MIDI я не могу передать тембры, звучание хардварного инструмента на ноут, только использовать в качестве клавиатуры, контроллера для софтовых инструментов? Тогда в чем смысл MIDI на синтезаторах? MIDI-клавиатуры понятно - они для того и нужны, что бы управлять софтовыми инструментами, но хардвар инструментам на кой, только для коммутации между разными хардвар интсрументами? И почему на многих схемах коммутации синтезатор настойчиво подключается именно к MIDI разъемам?
Или я туплю и подключать надо и по MIDI и по аудиовходу?
Очень невнятно сформулирован вопрос, заголовок не имеет никакого отношения к тесту. Я, конечно, не телепат, но если рассматривать только заголовок, то похоже, вам надо записать на ноут (в файл) наложение с трёх источников. Ответ тривиален - нужен 3-входовой микшерский пульт (поскольку у ноута только один звуковой вход). Можно самодельный - это всего лишь три переменных резистора.
А если рассматривать текст, то смысл MIDI-выхода с синтезатора в том, что он тоже (как любая MIDI-клавиатура) умеет выдавать последовательность MIDI-команд, которые можно направить на другой синтезатор (в т.ч. и софтовый). Авторские нюансы исполнения (как я понимаю) при этом передаются лишь до определённого предела, часть их теряется.
Пишу в комментариях, более полный ответ дадут настоящие спецы после дополнения и уточнения вашего вопроса. Кстати, ни разу не видел ноута с MIDI-входом - это должно быть что-то суперэксклюзивное.
Начиная с windows 7 (возможно раньше были отдельные решения) синтезатор midi выдает звук в общий канал, который можно выбрать в качестве источника любой звукозаписывающей программы, точно помню я тупо запускал звукозапись и сохранял итог в файл.
Так же помню, давно это было, записывал midi/mod файлы в wav файл в winmp (в настройках вывода можно было указать - сохранение потока в файл).
Да, совершенно верно. Аудиовыход с синтезатора используются для записи аудио и только через него можно вывести звук, настроенный на синтезаторе. MIDI-выход превращает синтезатор в MIDI-клавиатуру (зачем лишать его такой возможности, правда?), можно управлять другими синтезаторами или играть одновременно на нескольких устройствах, наслаивая тем самым звуки. Так же MIDI-сигналами можно переключать пресеты и менять настройки.
В общем, всё ради гибкости. Можно не использовать MIDI выходы, если в них нет нужды.
А можно пользоваться синтезатором исключительно как контроллером.
Ещё на синтезаторе может быть также MIDI-вход и через него другие устройства могут управлять уже его настройками и менять его параметры.