tavel
@tavel
Профессиональное программирование

Остались ли еще бесплатные Jabber-хостинги для своего домена?

Раньше легко можно было поднять Jabber на своем домене при помощи XMPP-серверов Google, Яндекса, hc.ru и других. Однако теперь все закрылось:
  • Google отключал XMPP потихоньку уже давно, но в прошлом году практически полностью отключил GTalk в пользу Hangouts и мой Jabber работать на нем перестал. Подключение к talk.google.com:5222 все еще есть, но все контакты - оффлайн, сообщения ни от них ко мне, ни от меня к ним не уходят, перепробовано множество клиентов, настроек сервера и вариантов SRV-записей для домена
  • Яндекс просто закрыл поддержку XMPP
  • у hc.ru от Jabber-хостинга остался только раздел в помощи, в списке услуг никакой "JLite" больше не числится

В общем на начало 2018 года ничего рабочего нагуглить не удалось, поэтому прошу помощи сообщества, может кто-то знает все еще живой бесплатный Jabber-хостинг для своего домена?
  • Вопрос задан
  • 938 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Боюсь что нет, вообще хороших реализаций жабера толком нет, и протокол в итоге вымер. У меня даже из пяти серверов где были аккаунты жить остался только один. А запускать новый сервис для жабера , к тому же бесплатный нынче никто не будет, роль ирц захватил слака и частично телеграмм с его ботами, роль мессенджеров захватили мобильные мессенджеры
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Skit25
на всё воля Бога
На http://timeweb.com/ru/ есть Jabber, у них есть бесплатная парковка домена, возможно есть возможность сделать привязку. Не изучал этот вопрос, могу ошибаться.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
На сервере настройте:
https://xmpp.org/software/servers.html
Ответ написан
Комментировать
ThePrint
@ThePrint
Сервисный инженер
Нет, их нету. Берите KVM и сами поднимайте сервер.
Ответ написан
@AtaZ
кто знает, тот поймет
Может я не совсем понимаю вопроса, но на текущий момент использую jabber.ru для собственных нужд. Работает отлично. Клиент миранда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы