@DMax921

Первая картинка записи не выводится как миниатюра, как исправить?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, почему первая картинка в записи не выводится в категории как миниатюра, как это можно исправить?
Я публикую статьи и картинки меру с других сайтов, просто по ссылке, чтобы экономить место на хостинге, а там его не так и много...
Но миниатюра не выводится, и ставиться стандартная картинка...
Что сделать чтобы исправить?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Прежде всего, первая картинка в основном содержимом и не должна выводиться в качестве миниатюры, особенно, если она является ссылкой на внешний источник.
Напомню, что миниатюра записи устанавливается отдельно в блоке справа, а не в области контента.
Но к счастью есть готовые плагины, которые могут облегчить вам жизнь.
Например, https://wordpress.org/plugins/set-all-first-images...
https://ru.wordpress.org/plugins/get-first-image-s...
НО! плагин отработает только если картинка хостится на вашем сайте, а не на другом сайте.

Тогда на помощь приходит другой плагин https://ru.wordpress.org/plugins/auto-upload-images/
Когда вы вставляете картинку в текст извне и публикуете запись, то плагин парсит картинку на ваш хостинг и публикует его на вашем сайте

Или же вы можете воспользоваться этим плагином https://ru.wordpress.org/plugins/featured-image-fr...
Он дает возможность добавлять миниатюры извне.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@suryano
Есть решение!

В functions.php вставим код

function first_post_image() {
global $post, $posts;
$first_img = '';
ob_start();
ob_end_clean();
$output = preg_match_all('//i', $post->post_content, $matches);
$first_img = $matches [1] [0];
if(empty($first_img)){
$first_img = "<?php the_post_thumbnail('thumbnail')";
// для вывода миниатюр похожых записей
}
return $first_img;
}

Потом в файлах, где нужно вывести изображение

Вызываем функцию

{
//здесь стандартный код вывода миниатюр
} else { ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы