В базе данных русский текст выглядит так:
Ðлебарда Ñурвилурга
Заносятся данные в базу с помощью PHP скрипта:
1. Кодировка файла выставлена как UTF-8
2. Присутствует такая строчка в начале файла: header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');
3. Скрипт считывает html удаленной страницы на которой кодировка по умолчанию windows-1251.
4. После считывания удаленного html кода страницы выполняется преобразование этого кода: $page = iconv("windows-1251", "utf-8", $page);
5. В mysql и таблица и строковые поля выставленны в кодировку utf-8_general_ci.
Наворотил я с кодировкой.
Как бы я не игрался с кодировками - нормального результата пока не получил.
Буду рад помощи знающих людей.
по логике вещей в базу должен писаться utf-8
не увидел в ответе как выглядят русские буквы (видимо съедено)
чем вы смотрите данные в базе ? у Вас utf-8 отображается как 1251
+ видимо utf-8 битый, т.к первые буквы в фразе "Алебарда сурвилурга" - битые
LemanRass21, и еще, вероятно Вы наступили на "грабли" когда до хедера выведена информация на страницу, иheader('Content-type: text/html; charset=utf-8'); не отрабатывает
Daemon23RUS, Данные в базе я смотрю через phpmyadmin.
Без строчки header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); или с ней - одинаковый результат.
На странице все русские символы это белые знаки вопроса в закрашенных ромбиках. В базе же пишется так:
Ðлебарда Ñурвилурга
Но если в этой строчке utf-8 заменить на windows-1251 - то на странице наконец начинает нормально писать русские буквы но в базе все равно так: Ðлебарда Ñурвилурга
LemanRass21, phpmyadmin - веб, там тоже кодировка, должен быть установлен в utf-8
если в файле нет вывода русского текста (вообще национального текста) то замените кодировку php файла на ANSI, header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); оставтье, проследите чтобы открывающий тег <?phpбыл самым первым, без пробелов, и самой первой командой была установка хедера,
+ у меня ощущение, что кодировка базы не utf-8 (вернее соеденение с базой не в этой кодировке)
Вы действительно намудрили с кодировкой, но причина в том что вы одновременно наступили на много грабель, и теперь Вам проблематично разобратся, хот я идея правильная, и работать все должно, просто решите ряд проблем, с "граблями"