PHP обращение к суперглобальным массивам

Netbeans внезапно начал выдавать предупреждения "Не обращайтесь непосредственно к суперглобальному массиву $_POST ($_GET, $_SERVER)". Чем это грозит и как вы получаете эти переменные?

  • Вопрос задан
  • 5879 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Agent_J
@Agent_J

На хабре таких вопросов не было...

Ни чем это не грозит. Как правило в приложении используются фреймворк или библиотеки, которые предоставляют безопасный доступ к суперглобальным массивам — фильтруют/экранируют/приводят данные к нужному типу. Если вы этим не пользуетесь, то обращайтесь к входящим данным самостоятельно, но никогда не доверяйте им.

Думаю, Netbeans начал ругаться не "внезапно", а после того, как вы что-то изменили в настройках.

Ответ написан
Комментировать
@muspelheim

Там же написано что лучше использовать, я уже перешел на эти рекомендации, ничего по сути не изменилось кроме читабельности улучшенной в коде.

там еще добавили много подсказок по Clean Code, и форматированию кода, например методы больше 10 строк подсвечиваются, и можно быстро отформатировать код под заданный шаблон, если вы пишете в команде, в которой принят стиль отличный от вашего.

Ответ написан
@igordata
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы