@phpcoder81

Нужно ли объявлять свойство db в классе?

Есть класс базы данных. Статичный синглтон.
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::
Если да, то в чем принципиальное отличие?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Есть класс базы данных. Статичный синглтон.

Синглтон это не очень хорошо ... почему - можно просто погуглить этому посвящено не мало материалов
Нужно ли при создании новых классов создавать свойство db protected и внутри класса работать с db->, а не в DB::

Ну тут все зависит от того как Вы будете передавать объект базы данных в конкретный экземпляр. Если будете например использовать какую-нибудь инъекцию зависимостей, тогда само собой нужно записывать объект базы в свойство класса. Если же Вы планируете в классах делать что-то типа такого $this->db = DB::getInstance() то особого профита это даст (кроме незначительного повышения читабельности кода), а вот количество используемой памяти увеличит (за счет выделения дополнительных ссылок на объект базы данных)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект