OS X Mavericks на PC (hackintosh) на работе — нарушаю закон?
По ряду причин установил официальную бесплатную копию из app store Mavericks на рабочий компьютер.
В случае проверки организации "на пиратский софт" (не знаю кто и как проводит такие проверки) мою компанию оштрафуют? Мы находимся в Москве, т.е. на территории РФ - похоже это важно.
Я долго искал и читал инфу по этому поводу, но так и не нашел точного ответа.
Там обсуждение не на территории РФ :) Я находил такие коры, что в этой стране "можно модифицировать софт для запуска под конкретный компьютер" или, что лицензия "использовать софт только на компьютерах одного бренда" нарушает законодательство РФ.
<b>Не знаю, кому верить и какой будет штраф если что?</b>
Мне очень удобно работать именно в osx, но идти к руководству за маком я точно не хочу, ровно так же как и покупать его для работы. Дома у меня честно купленный мак!
Интересно, тогда сюда надо толкового юриста. Хотя что-то мне подсказывает, что в случае чего, закон будет истолкован так, как будет нужно тем, кто к Вам придет. Так что тут, имхо, надо либо вооружится всеми необходимы документальными доказательствами своей правоты и командой юристов, либо лучше не рисковать.
Согласен с @TomaZ по поводу необходимости юриста (а желательно вообще письменный ответ от официальных органов власти).
Самое интересное - это понять какую же именно сделку мы совершаем во время принятия лицензионного договора на 10.9.
До 10.9 все было просто (по крайней мере на мой взгляд) - я нажимал кнопку "Купить" и платил деньги. Пункты лицензионного договора о "передаче права пользования" и пр. и пр. не работали (ведь по всем внешним признакам дочка Apple совершала со мной сделку купли-продажи ПО).
А сейчас вроде как нам бесплатно предоставляют ПО для компьютеров Apple.
Ну последняя ось от apple распространяется бесплатно, так что скорее всего - это не преступление, хотя нужно почитать под какой лицензией она распространяется.