Как работать с двумя базами MySQl?

Всегда работал с одной БД (MySQL). Сейчас потребовалось делать выборку из таблицы в одной базе, а потом из таблицы в другой. Как лучше это организовать?

Сейчас, в каждом файле где есть запросы, в начале "инклудится" код из файла mysql.php
$hostname='localhost';
$username='root';
$password='';
$basename='base1';
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($basename) or die (mysql_error());
mysql_query("set character_set_client	='utf8'");
mysql_query("set character_set_results	='utf8'");
mysql_query("set collation_connection	='utf8_general_ci'");


Но теперь у меня 2 базы. Наверно надо так?
$hostname='localhost';
$username='root';
$password='';
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die (mysql_error());
//вызов mysql_select_db в этом месте важен?
mysql_query("set character_set_client='utf8'"); 
mysql_query("set character_set_results='utf8'");
mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");


mysql_select_db('base1') or die (mysql_error());
//запросы к этой базе

mysql_select_db('base2') or die (mysql_error());
//запросы к этой базе


Как работать с двумя базами MySQl?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxshabl
php)))
Наверно да))) Работает? Я бы сделал два подключения, так удобней, либо перед каждым запросом выбирай базу. Я так понимаю, задача учебная, так что любой вариант приемлем.
В реальных проектах делают разные подключения и используют ООП.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект