Здравствуйте. Какие сейчас построцессоры (препроцессоры) преспективные, вот думаю потихоньку с SASS( scss) переходить на cssnext(postcss), или это тупиковое направление? Спасибо.
Это похоже на зуд "чо-та я немодный, надо уже перейти на что-то посвежее".
Зачем переходить? Чтобы что?
Это не риторический вопрос, а вполне конкретный.
Конкретно ответив на него, можно принять осмысленное решение.
Богдан, Не тупиковое, которое самое популярное - на данный момент scss.
Определяется очень просто, по числу звезд на гитхабе.
Sass/scss лидируют с большим отрывом.
Александр Таратин, таки да, но например авпропефексир и минимайзер - это чистый postcss ... Просто смотрю на тенденции в css, уже даже есть ванильные переменные которые можно даже c js менять, какгбы scss уже постепенно теряет свои плюшки
Богдан, это общие слова. Конкретика - что такого нового может дать cssnext, чего нет в том же sass, и без чего сейчас разработка страдает?
Я не говорю, что таких факторов нет - может быть и есть. Но их надо найти, а не обновляться просто ради обновления.
Почему?
Потому что слишком усиленно пропихивают
У меня такие вещи вызывают отторжение
После подмены аутопрефиксера на вот ето вот - раздражение увеличилось
Так что автопрефиксер остается для устаревших браузеров вместе с тем что у него под капотом
Если вас уже ввели в секту постцсс, то я не думаю, что что-то обьективно может вас переубедить, что он вам не нужен
sim3x, никакой секты еще пока нет. Есть только пока мысли к какую сторону развиваться, из шаблонизаторов я уже определился на pug (мне нравиться slim, но это рельсовский шабблонизатор), фреймворк сейчас штудирую Vue, по бэкенду пока еще Рельсы (хотя это тупиковая ветвь, но сразу свой стек нереально поменять)
Ангуляр насколько я понимаю, это только поддержка массы продуктов, как например PHP на беке, но хайп судя по хабру, это React. Ну а при использовании js фрейморка, бэк - это всего лишь REST-api - прослойка между интерфейсом и базой данных ( к слову в качестве БД, мне таки неплохо прглянулся PostrgreSQL). Даже сейчас используя Руби. я постепенно часть запросов пишу на SQL, потому что ActiveRecord не поддерживает все многообразие sql-диалектов, тем самым не дает воспользоваться всем функционалом и производительностью
Все просто , решите для себя - устраивает ли вас Sass как препроцессор в данный момент. Если уж решили перейти на PostCss - вот статья Habr ради чего можно на него переходить