Как сделать разметку в c# приложении Windows Forms?
Есть форма с toolStrip и webBrowser со свойством Dock = Fill. Получается, что браузер как бы залазит под меню, что мы видим на фото. Как сделать так, чтобы они были рядом, при этом окно не фиксированных размеров.
это еще надо умудриться так заморочиться в "формах"... - проверьте свойство dock вашего "меню" - желательно что бы было "Тор", и только после этого браузеру "Fill"
а у меня работало, работает.. и полагаю будет работать )))
в том числе вот прямо сейчас кинул в форму, рабочего на данный момент проекта, и браузер тоже, разве что может разница в том что довольно часто использую TabControl
то есть это было бы в такой последовательности набросано:
- тулстрип - док=фул
- в шапку менюстрип
- в рабочее пространство табконтрол
- на один из табов - браузер, но это уже от задачи зависит, может и все браузеры
в данном рабочем проекте у меня свои уникальные меню в табах, без тулстрипов, но и этот вариант (как раз только что) был проверен - уживаются с браузером без проблем - меню.док=боттом, браузер.док=фил, и все в порядке, ни кто ни кого не закрывает
какую студию используете? если вдруг пиратка - рекомендую 2017 комунити и ни какого гимора
и какой фреймворк? - 3,5 или 4,х?
Я делаю так. Добавляю menuStrip и statusStrip, потом кидаю на форму panel. Panel закрепляю на родитесьском объекте, потом на panel кидаю нужный мне компонет(например dataGridView) и тоже закрепляю на родительском элементе. По какой-то причине компонет panel не заходит за strip компоненты. :)