Что потребуется для проекта с микроконтроллером и на что обратить внимание?

Суть такая. Есть у меня идея соединить 5 вещей:
============== ============== ============== ==============
1) Esp8266 Amica
2) датчик магнитного поля (KY-003/KY-024/KY-025/KY-035) или датчик фоторезистора (KY-018)
3) датчик джостика (KY-023)
4) Android смартфон
5) ТВ c HDMIили поддержкой ScreenCast
============== ============== ============== ==============
Примерная реализация:
Запускается приложение на смартфоне (написанное ориентировочно на React Native). В поле вводится ip/логин/пароль и ок. Данные отсылаются в микроконтроллер который слушает эти данные. Как только он их получает, включается прием данных с магнитного датчика и джостика. Данные через микроконтроллер улетают на смартфон который дальше чтото делает с этими данными и на их основе рендерит интерфейс, который транслируется на ТВ.
============== ============== ============== ==============
Вопрос:
Может я что-то упустил, когда задумал такую комбинацию? На каком языке лучше программировать микроконтроллер (я
JS разработчик, другие языки пока не знаю особо)? Вообще возможна ли такая связка, когда микроконтроллер и
принимает и отсылает данные с/на смартфон. Возможно ли записать данные Wi-fiсети в ESP через смартфон или надо
изначально прошивать микроконтроллер с этими заранее изветсными данными? Я сначала собирался на JS программировать микроконтроллер, но после перепрошивки дальше пока не пойму где искать
инфу. Может мне даже и ESP не подходит? Валяется еще Arduino Nano. Может вообще Rassberi Pi для таких вещей подходит?
============== ============== ============== ==============
Что посоветуете?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
@kn0ckn0ck
Продюсер
А мне опять кажется, что вы не с теми технологиями подошли к решению. Отсюда и вопросы типа "а придется ли прошивать параметры WiFi-сети внутри ESP".

Если я правильно понял тех. проект, то его суть в следующем:
1. измерять некие показания
2. передавать их на смартфон
3. смотреть на ТВ то, что показывает смартфон

Пункт 3 к исходному вопросу отношения не имеет. А для решения пп. 1 и 2 отлично подойдет Bluetooth:
а) любой смартфон умеет с ним работать (куча примеров в инете);
б) Bluetooth не нужны параметры сети, он передает измерения в эфир непрерывно (частоту можно задавать)
в) есть готовые примеры кода для программирования Arduino Pro Mini в связке с Bluetooth модулями.

Решение видится таким:
1. подключаем датчики к Pro Mini, программируем ее
2. пишем код для смартфона, чтобы считывал значения датчиков
3. используем считанные значения внутри телефона задуманным образом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
Выкинуть смартфон. У ESP достаточно мозгов для того, чтобы генерировать нужные ответы JS-приложению самостоятельно.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Неплохо бы подучить основы c/c++, так как почти весь код для контроллеров пишется на них. Синтаксис похож на js (точнее это js похож на си), но типы данных и структуры прилично так отличаются.

Ардуино использовать особо смысла я не вижу, так как в ардуине нет wi-fi. А если уж вы используете esp ради wi-fi, то можно и работу с датчиками там же наладить. Хватило бы ног.

Данные через wi-fi получить можно, но если эти данные всегда одни и те-же, то почему бы их и не прошить заранее?

Контроллеры на js, это espruino, что-ли?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы